ДИЕТИЧЕСКИЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ДИЕТИЧЕСКИЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ - 970346589378
Они получаются невероятно мягкими, с легким вкусом куриного фарша и свежести капусты…

Пропитанные томатным соусом, с легкой кислинкой и идеально сбалансированным вкусом, при этом без лишних жиров...

Куриный фарш – 500 г
Капуста – 200 г
Рис – 70 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 долька
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу

Соус:

Пассата (томатный сок) – 250 мл
Йогурт (сметана) – 3-4 ст.л.
Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сначала отвариваем рис до полуготовности (не забываем его откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода ушла).

Лук, морковь и чеснок натираем на терке или пропускаем через мясорубку, кому как удобнее.

В глубокой миске смешиваем куриный фарш с овощами, добавляем капусту, рис, яйцо, соль и перец.

Все тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

В кастрюле смешиваем пассату, томатную пасту и сметану (или йогурт), перемешиваем до гладкости.

Из фарша формируем голубцы любого размера и выкладываем их в кастрюлю с соусом.

Добавляем горячую воду так, чтобы она наполовину покрывала голубцы, кладем лавровый лист и накрываем крышкой.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 20-30 минут, время от времени переворачивая голубцы, чтобы они пропитались соусом.

Комментарии

Комментариев нет.