БУЛОЧКИ С МЯСОМ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

БУЛОЧКИ С МЯСОМ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ - 970346853570
Эти чудо-булочки с начинкой из мясного фарша и плавленого сыра - очень вкусная домашняя выпечка...

Мясные ватрушки можно брать с собой для перекуса, они хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Тесто лёгкое в работе, безопарное.

Булочек получается много, что очень удобно, если готовите для большой компании едоков...

Для теста:

- Молоко теплое - 300 мл
- Дрожжи сухие - 11 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мука - 500-550 г + для работы с тестом
- Масло сливочное - 50 г

Для начинки и оформления булочек:

- Фарш куриный (или любой другой) - 350 г
- Сыр плавленый - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 40 мл
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Паприка молотая - по вкусу
- Сыр твёрдый - 80 г
- Укроп свежий - 0,5 пучка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста;

Также подготовьте необходимые ингредиенты для начинки;

Приготовление булочек начните с теста.

В миску перелейте тёплое молоко, в которое добавьте дрожжи, сахар, соль, растопленное и остывшее сливочное масло.

Перемешайте молочную смесь;

Постепенно введите в молочную смесь муку, замешайте тесто.

Миску с тестом накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час;

Пока тесто подходит, займитесь начинкой из мяса и сыра.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами;

Обжарьте на подсолнечном масле лук до прозрачности.

Добавьте к луку мясной фарш (у меня куриный фарш, можно брать любой другой);

Обжарьте лук с фаршем на сильном огне 5-7 минут, всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотую паприку;

Продолжайте обжаривать фарш до готовности;

Готовый фарш переложите в миску и дайте ему полностью остыть.

Плавленый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в миску к остывшему обжаренному мясному фаршу;

Перемешайте фарш и сыр. Начинка для булочек готова;

За время расстойки тесто значительно подросло, можно приступать к формовке булочек;

Тесто переложите на стол, присыпанный мукой, и слегка обомните;

Разделите тесто на 16-18 частей по количеству булочек. Подкатайте из каждого кусочка теста шарики;

Выложите шарики из теста на противень, покрытый пергаментом для выпечки.

Дном стакана придавите каждый шарик теста так, чтобы получилась круглая булочка с приподнятыми бортиками и углублением в центре;

В углубления разложите весь фарш из мяса и сыра;

Яичным желтком смажьте края булочек;

Поставьте булочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте их до румяных краёв, около 25 минут;

Достаньте булочки из духовки и посыпьте каждую натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром и измельчённым укропом;

На горячих булочках сыр расплавится. Получится вкусно и красиво;

Булочки с мясом и плавленым сыром готовы.

Комментарии

Комментариев нет.