КАБАЧКОВЫЕ ГОЛУБЦЫ С ФАРШЕМ

КАБАЧКОВЫЕ ГОЛУБЦЫ С ФАРШЕМ - 970346862018
Этот вариант голубцов отлично подойдёт для тех, кто любит блюдо это, но капусту не желает есть.

Предлагаем сегодня приготовить очень вкусные и нежные голубцы из кабачков...

- Молодые кабачки – 3 шт.
- Свиной фарш – 350 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Круглый рис – 0,5 ст.
- Растительное или сливочное масло – 50 г.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – 3 ст. л.
- Кетчуп – 3 ст. л.
- Петрушка – по вкусу.

Для приготовления начинки кабачковых голубцов используйте мясной фарш из свинины или курицы.

Хотите сделать такие голубцы вегетарианскими, тогда возьмите вместо фарша отварной картофель в кожуре.

Очистите и натрите на тёрке картофель и дальше готовьте так, как указано в рецепте;

В глубокую миску отправьте мясной фарш.

Лук и морковку очистите и мелко измельчите блендером или на тёрке, добавьте к фаршу.

Еще можно добавить в начинку измельчённый сладкий перец. Чеснок и специи используйте по вкусу;

Подготовьте рис для начинки предварительно.

Для этого залейте пол стакана круглого риса крутым кипятком и накройте крышкой.

Через 15 минут промойте несколько раз рис и добавляйте к фаршу с овощами;

Перемешивайте тщательно мясную начинку, добавьте соль по вкусу;

Молоденькие кабачки необходимо нарезать достаточно тонко, используя специальную овощную тёрку, либо ножом для чистки овощей;

В глубокую тарелку насыпьте горсть соли и налейте пол стакана кипятка, положите в неё подготовленные кабачки.

Через 10 минут пластины приобретут гибкость, и можно будет формировать голубцы;

Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

Застилайте противень с бортами фольгой или пергаментом.

Предлагаю сделать два вида голубцов из кабачка, а вы для себя выберите удачный вариант.

Положите несколько пластин кабачка внахлёст на рабочую поверхность.

Руками сформируйте комочек мясной начинки, и поместите на край кабачка. Сворачивайте плотно голубец из кабачка и поместите в форму.

На дно формы можно предварительно добавить кусочки сливочного масла и смазать растительным;

Для второго варианта голубцов необходимо положить пластины кабачков крестом на доске.

Начинку добавить сверху кабачка в центре;

Сверните голубец с начинкой конвертиком, а затем переложите в форму;

Заполняйте форму в зависимости от её высоты голубцами в один или два слоя;

Для заливки голубцов используйте смесь из сметаны, кетчупа и кипячёной воды.

Заливки должно быть так, чтобы она покрывала голубцы. Присолите сверху и добавьте щепотку сахара;

Запекайте голубцы из кабачков 30-40 минут до румяного оттенка;

Голубцы из кабачков подавайте в тёплом виде со сметаной.

Комментарии

Комментариев нет.