Как жареная колбаска, только лучше... Внутри сыр тянется, сверху панировка хрустит, а сам фарш пропитывается соками и специями.
Можно подать хоть на обед, хоть на ужин, хоть просто так, когда хочется чего-то вкусного и сытного. С картошкой, в лаваше, с соусом… В любом варианте – будет вкусно...
Фарш мясной – 300 г Сыр – по вкусу (лучше твердый, он аппетитно тянется) Яйцо куриное – 1 шт. Сухари панировочные с мукой – 200 г Соль, смесь перцев – по вкусу Чеснок – по желанию (добавит пикантности) Масло растительное – для жарки Лук фиолетовый, помидор, зелень – для подачи
В миску выкладываем мясной фарш. Лучше взять смесь свинины и говядины – так пальчики получатся сочнее.
Посыпаем фарш солью, перцем, можно добавить измельченный чеснок.
Разбиваем яйцо – оно поможет фаршу держать форму. Всё тщательно перемешиваем.
Всыпаем натертый сыр и снова перемешиваем.
Он расплавится при жарке и сделает пальчики особенно аппетитными.
Смачиваем руки водой и лепим тонкие колбаски длиной около 15 см.
Чтобы они получились ровными, можно воспользоваться циновкой, завернутой в пленку.
Сухари с мукой создадут хрустящую корочку – щедро обваливаем пальчики со всех сторон.
Разогреваем сковороду, наливаем масло.
Обжариваем пальчики на среднем огне, переворачивая, чтобы со всех сторон появилась золотистая корочка.
Когда последняя сторона начнет румяниться, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой (оставляем небольшое отверстие для выхода пара) и готовим еще 15-20 минут.
Готовые мясные пальчики выкладываем на тарелку, украшаем фиолетовым луком, свежими помидорами и зеленью.
Можно есть просто так, а можно макать в любимый соус – сметанный, чесночный или томатный.
Готовьте больше, потому что исчезают они со стола моментально...
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
МЯСНЫЕ ПАЛЬЧИКИ ИЗ ФАРША
Можно подать хоть на обед, хоть на ужин, хоть просто так, когда хочется чего-то вкусного и сытного. С картошкой, в лаваше, с соусом… В любом варианте – будет вкусно...
Фарш мясной – 300 г
Сыр – по вкусу (лучше твердый, он аппетитно тянется)
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухари панировочные с мукой – 200 г
Соль, смесь перцев – по вкусу
Чеснок – по желанию (добавит пикантности)
Масло растительное – для жарки
Лук фиолетовый, помидор, зелень – для подачи
В миску выкладываем мясной фарш. Лучше взять смесь свинины и говядины – так пальчики получатся сочнее.
Посыпаем фарш солью, перцем, можно добавить измельченный чеснок.
Разбиваем яйцо – оно поможет фаршу держать форму. Всё тщательно перемешиваем.
Всыпаем натертый сыр и снова перемешиваем.
Он расплавится при жарке и сделает пальчики особенно аппетитными.
Смачиваем руки водой и лепим тонкие колбаски длиной около 15 см.
Чтобы они получились ровными, можно воспользоваться циновкой, завернутой в пленку.
Сухари с мукой создадут хрустящую корочку – щедро обваливаем пальчики со всех сторон.
Разогреваем сковороду, наливаем масло.
Обжариваем пальчики на среднем огне, переворачивая, чтобы со всех сторон появилась золотистая корочка.
Когда последняя сторона начнет румяниться, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой (оставляем небольшое отверстие для выхода пара) и готовим еще 15-20 минут.
Готовые мясные пальчики выкладываем на тарелку, украшаем фиолетовым луком, свежими помидорами и зеленью.
Можно есть просто так, а можно макать в любимый соус – сметанный, чесночный или томатный.
Готовьте больше, потому что исчезают они со стола моментально...