КОТЛЕТЫ «ШКОЛЬНЫЕ»

КОТЛЕТЫ «ШКОЛЬНЫЕ» - 970347296450
Школьные котлеты отличались от покупных общепитовских тем, что в их составе вместо белого хлеба использовался ржаной черный.

Жарились они не только на жиру, а ещё и на нерафинированном подсолнечном масле, но я его не советую ...

Фарш используйте говяжий или свинино-говяжий в соотношении по вкусу. Попробуйте... Школьные котлеты, приготовленные дома, очень вкусны...

Фарш мясной - 600 г
Черный хлеб - 0,5 буханки (350 г)
Вода или молоко - около 0,5 стакана
Лук - 1-2 головки
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию
Масло - для жарки
Соль, молотый перец - по вкусу

С ломтей ржаного хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в воде или молоке, а корочки подсушите.

Разбухший мякиш раскрошите.

Добавьте фарш, соль, молотый перец и измельченные лук и чеснок.

Тщательно вымесите массу до липкости.

Подсушенные хлебные корки измельчите для панировки.

Сформируйте котлеты желаемого размера и формы.

Запанируйте котлеты в хлебной крошке.

Полуфабрикаты котлет можно сразу готовить или заморозить на потом.

В зависимости от одновременного количества приготовления котлет либо пожарьте их на сковороде с двух сторон до готовности.

Либо обжарьте и затем запеките на смазанном противне в духовке (при 200 градусах до прозрачного сока, время зависит от свойств духовки и толщины котлет).

Котлеты как в школьной столовой готовы.

Подавайте котлеты "Школьные" с гарнирами и соусами по вкусу.

Комментарии

Комментариев нет.