ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ КАК В ДЕТСКОМ САДУ

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ КАК В ДЕТСКОМ САДУ - 970348385730
Многие рецепты в сети предлагают не формировать ленивые голубцы брусками, а всего лишь смешать все измельченные компоненты, залить томатно-сметанным соусом, отправить тушить и подавать в виде густой "каши-малаши".

Думаю, вкус сохраняется, но желая приблизить блюдо к традиционному и убрать небрежность в тарелке, рекомендую приложить некоторые усилия и ради подрастающего поколения потратить чуть больше времени...

Мясной фарш - 400 г
Яйца - 1 шт.
Капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист

Взять необходимые продукты. Рис отварить и остудить заранее, фарш годится любой, у меня — свиной.

Нашинковать капусту, доверху залить крутым кипятком, накрыть и пропарить минут 10.

Отдельно в ложке масла обжарить нарезанный кубиками лук и натертую крупной стружкой морковь — овощи всего лишь размягчить и не позволить подгореть.

Слить воду, к капусте добавить мясной фарш, морковно-луковую пассеровку.

Затем — рис, яйцо, соль. Хорошенько перемешать.

Влажными руками сформировать продолговатые заготовки, уложить одним слоем внутри жаропрочной емкости.

Залить примерно на две трети соусом из томатной пасты, сметаны, специй и 200 мл кипятка, бросить пряный лавровый лист и отправить в раскаленную духовку на 45-50 минут, тушить ленивые голубцы как в детском саду при температуре 180 градусов.

По желанию украсить зеленью.

Подавать со сметаной.

Комментарии

Комментариев нет.