МЯСНЫЕ ЁЖИКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ

МЯСНЫЕ ЁЖИКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ - 970348427458
Ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе.

Ежики можно приготовить на сковороде или в духовке, тогда время приготовления увеличьте на 15 минут.

Благодаря сметанному соусу ежики просто тают во рту...

Фарш - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Сливочное масло - 1.5 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.

Для соуса:

Вода - 1.5 стакана
Сметана - 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст. л.

Отварите рис до готовности.

Морковь натрите на терке, лук измельчите и обжарьте на сливочном масле.

Соедините рис, фарш, морковь и лук.

Добавьте яйцо, соль и тщательно перемешайте фарш.

Сформируйте ежики, они должны быть размером 4-5 см в диаметре.

Обжарьте ежики с двух сторон на растительном масле.

Для соуса размешайте тщательно в воде сметану, соль, перец и муку.

Вылейте соус на тефтели. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне.

Через 20 минут наши ежики в сметанном соусе готовы.

Подаем горячими.

Комментарии

Комментариев нет.