ПИРОГ С ФАРШЕМ И КАПУСТОЙ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ

ПИРОГ С ФАРШЕМ И КАПУСТОЙ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ - 970360884674
Румяная корочка, мягкий мякиш и сочная начинка: простой пирог на сметане с вкусной начинкой...

Мягкое, нежное сметанное тесто, сочная мясная начинка, аромат румяной корочки...

Его можно подать к наваристому борщу, прихватить с собой на работу или угостить гостей за душевным чаепитием.

Тёплый он — чудесен, а в холодном виде становится только вкуснее...

Тесто:

Масло сливочное - 100 г
Сметана - 200 г
Яйцо куриное - 1 яйцо + белок
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 400–450 г

Начинка:

Фарш мясной - 300 г
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Начнём с начинки. Лук мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до полуготовности.

Добавляем фарш, разбиваем комочки, жарим 10 минут.

Капусту шинкуем, отправляем в сковороду.

Солим, перчим, перемешиваем. Тушим ещё 10 минут, снимаем с огня и даём остыть.

Теперь тесто. Размягчённое масло разотрем с солью. Добавим яйцо, белок и сметану.

Перемешаем.

Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.

Собираем пирог. Делим тесто пополам. Первую часть раскатываем и укладываем в форму с пергаментом.

На тесто выкладываем начинку ровным слоем.

Накрываем второй частью теста, защипываем края. В центре делаем небольшой надрез.

Желток смешиваем с 1 ч. л. воды, смазываем пирог.

Можно присыпать кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут.

Чуть остудите пирог, нарежьте на порции и наслаждайтесь...

Комментарии

Комментариев нет.