ЁЖИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

ЁЖИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ - 970369258434
Тефтельки превращаются в ёжиков: весёлый и вкусный ужин для всей семьи...

Каждая тефтелька с рисовыми "иголочками" превращается в маленькое чудо, которое обожают дети и восхищённо едят взрослые.

Здесь секрет в том, что рис не мешают в фарш, а аккуратно облепляют каждую тефтельку. На пару рисинки "распушаются", превращаясь в иголочки, и выглядят ёжики как настоящие...

Важный момент: есть их лучше горячими, пока рис мягкий и нежный. Если остынут, иголочки могут стать жёсткими. Но, честно говоря, так вкусно, что они точно не долежат до остывания...

Куриный фарш - 130 г
Говяжий фарш - 250 г
Репчатый лук - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 70 г
Вода - 60 мл
Рис басмати - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу

Смешиваем куриный и говяжий фарш. Чем больше сортов мяса, тем вкуснее.

Добавляем к нему лук, хлеб, заранее размоченный в воде и чеснок, пропущенные через мясорубку.

Солим, перчим, тщательно вымешиваем.

Рис басмати промываем в холодной воде (пусть он избавится от лишнего крахмала) и просушиваем.

Этот сорт риса – идеальный выбор: длинные зёрнышки смотрятся эффектно и отлично держат форму.

Формируем из фарша небольшие шарики. Каждую тефтельку обваливаем в рисе, словно одеваем её в пушистую шубку.

Рисинки должны облепить фарш плотным и ровным слоем.

Выкладываем тефтельки в чашу пароварки мультиварки. Готовим на пару 30 минут.

Когда вы откроете крышку мультиварки, вам захочется улыбнуться: эти милые ёжики как будто специально собрались на вашем столе, чтобы поднять всем настроение.

Подайте их с нежным соусом – сметанным или томатным – и гарниром из овощей.

Комментарии

Комментариев нет.