ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ - 970369457090

- Перец болгарский 1.5 кг
- Рис 250 г
- Фарш куриный 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зубч.
- Соль и перец по вкусу
- Сахар 1 ст.л.
- Томатный сок 300 г
- Петрушка 2 ветк.
- Масло растительное 2 ст.л.

Лук, чеснок и морковь почистите. Помойте их вместе с зеленью и перцем (я использую небольшого размера, мясистый красный);

Переложите рис в казан, промойте его несколько раз, залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь.

Отварите до полуготовности. Вода должна полностью выкипеть;

Параллельно разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем измельченные лук и морковь до мягкости;

Следом переложите полуготовый рис и обжаренные овощи в глубокую удобную емкость, дайте остыть;

Теперь добавьте к рису куриный фарш, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Я часто кладу приправу для птицы любимого производителя, она делает начинку вкуснее.

Вымесите фарш до однородности, оставьте на время созреть;

Перец почистите от плодоножки и семечек. Плотно нафаршируйте начинкой;

Переложите перец в казан, кастрюлю или высокую толстостенную сковороду. Влейте густой томатный сок.

Много не добавляйте, иначе подлива будет очень кислой и концентрированной;

Долейте воды доверху сковороды. Варите перцы на тихом огне минут 45-50 под крышкой;

Спустя время посолите и поперчите подливу по вкусу.

Всыпьте сахар, чтобы сбалансировать кислоту томатного сока.

Добавьте нарубленную петрушку, аккуратно утопите ее в подливе ложкой.

Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте перцам настояться минут хотя бы 15 перед подачей;

Разложите фаршированный перец по порционным тарелкам, щедро полейте подливой и подавайте к столу;

И не забудьте про жирную базарную сметану, с ней перцы станут особенно вкусными.

Комментарии

Комментариев нет.