МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПО - ДАТСКИ

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПО - ДАТСКИ - 970369459906
Такое блюдо понравится многим мясоедам, особенно тем, кто ищет новые вкусы.

Несмотря на то, что пиво многими воспринимается с подозрением, когда его используют в приготовлении блюда, здесь оно придает необычный аромат.

А вместе с томатным соком аромат становится поистине будоражащим аппетит. Подайте тефтели вместе с гречкой или спагетти, а также можете дополнить подачу свежими овощами...

- Свиной фарш – 400 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук среднего размера – 2 шт.
- Томатный сок – 250 мл.
- Пиво светлое – 100 мл.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Солёные огурцы – 100 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.

Прежде всего необходимо очистить репчатую луковицу и натереть ее на крупной терке.

Соедините лук со свиным фаршем и хорошенько перемешайте;

Сюда же, в миску с фаршем, нужно разбить одно вымытое под проточной водой куриное яйцо;

По вкусу добавьте к фаршу соль, перемешайте;

Не лишним будет и черный молотый перец, он придаст фаршу пикантные нотки. Добавьте специи по своему вкусу;

Фарш перемешать и отбить. После этого сформируйте небольшие круглые тефтельки и обваляйте их в муке;

В сковороде нужно разогреть небольшое количество растительного масла и выложить тефтельки для обжаривания;

Обжаривать нужно по три минуты с каждой стороны, до состояния румяной корочки.

А затем готовые тефтели нужно выложить на тарелку и позволить стечь лишнему жиру;

Луковицу очистить и нашинковать. Отправить обжариваться лук в небольшом количестве растительного масла;

Когда лук станет мягким, в сковороду добавить мелко нарезанные огурцы и продолжать тушить;

Вместе с огурцами в сковороду следует влить томатный сок.

Дождитесь, когда соус закипит, – теперь можете добавить светлое пиво. Дождитесь еще раз, чтобы соус закипел;

Переложите в сковороду с соусом тефтели и тушите, пока огурцы не станут мягкими;

Подавать на стол такие тефтели следует с любым овощным гарниром или же спагетти.

Можете украсить тефтели веточкой петрушки, чтобы вид был более аппетитным.

Комментарии

Комментариев нет.