МЯСНЫЕ ВАТРУШКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

МЯСНЫЕ ВАТРУШКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ - 970369469378
Мясные ватрушки с грибами получаются очень праздничными по виду и аппетитными, именно поэтому их смело можно приготовить абсолютно на любое торжество.

Поверьте, гости точно оценят это мясное блюдо, и еще будут узнавать его рецепт. Для приготовления таких ватрушек можно использовать куриное филе или же любое другое мясо.

Запекать мясные ватрушки можно в духовке или же пожарить их на сковороде. Твердый сыр следует обязательно приобрести отменного качества, а грибы лучше всего подойдут шампиньоны или же лесные...

- Мясной фарш – 100 г.
- Твердый сыр – 30-50 г.
- Грибы – 70 г.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.

Если мясо целым куском, тогда вымойте его, нарежьте на куски и обязательно их перекрутите через мясорубку.

К полученному мясному фаршу добавьте соль и перец черный молотый.

Очень хорошо перемешайте фарш. Можете также в него добавить измельченный чеснок или лук;

Форму смажьте любым маслом. Из фарша сформируйте ватрушки, обязательно сделав в центре небольшое углубление;

Шампиньоны вымойте, нарежьте на средние по размеру кубики;

Натрите на крупной терке твердый сыр;

Выложите их внутрь мясных ватрушек.

Можно, конечно, предварительно обжарить грибы на сковороде, но, так как мясо нужно довольно продолжительно запекать в духовке, грибы можно использовать именно сырые;

Сверху на грибы выложите натертый твердый сыр.

Его, кстати, можно добавить уже тогда, когда блюдо будет полностью готово;

Отправьте форму с мясными ватрушками и грибами в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут;

Готовое мясное блюдо переложите на тарелочку и подайте к столу.

Комментарии

Комментариев нет.