СТОЖКИ ИЗ МЯСНОГО ФАРША С КАРТОФЕЛЕМ

СТОЖКИ ИЗ МЯСНОГО ФАРША С КАРТОФЕЛЕМ - 970369526722
Стожки из мясного фарша - вкуснейшее горячее мясное блюдо, которое можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол.

Очень хорошо эта закуска сочетается с картофельным гарниром, так как в составе блюда также присутствует картофель.

Стожки можно приготовить к завтраку или к ужину в выходной день...

Для мясных шариков:

Мясной фарш - 500 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Панировочные сухари - сколько получится

Начинка:

Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

В миску поместить мясной фарш, посолить и поперчить.

Нарезать мелко одну головку репчатого лука, добавить его в миску.

Перекрутить сырой картофель, отжать и также добавить его в фарш, через пресс выдавить чеснок.

Тщательно перемешать фарш, чтоб масса стала однородной.

В тарелочку насыпать панировочные сухари.

Скатать из полученного фарша шарики и каждый обвалять в сухарях.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на неё шарики в сухарях на расстоянии около 5 см друг от друга.

Кольцами нарезать весь оставшийся лук, выложить его в разогретое растительное масло и обжарить до прозрачности. Затем остудить.

Лук выложить горкой на мясные шарики.

Картофель натереть на тёрке, добавить яйцо и соль, хорошо перемешать.

Картофель выложить горкой сверху лука.

Затем выложить твёрдый сыр.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Противень со стожками поставить в горячую духовку и запекать 35-40 минут.

Подать невероятно вкусные стожки из мясного фарша с любыми овощами на своё усмотрение.

Комментарии

Комментариев нет.