МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ ИЗ ФАРША В ДУХОВКЕ

МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ ИЗ ФАРША В ДУХОВКЕ - 970369560002
Мясной хлебец очень просто приготовить в домашних условиях. Это сытная и ароматная закуска.

Для приготовления мясного хлебца из фарша в духовке понадобится прямоугольная форма для выпечки, чтобы готовое блюдо было похоже по форме на буханку хлеба.

Подобный хлебец готовят не только из свиного фарша, но и из говяжьего, куриного или смеси фаршей.

Для достижения сочности блюда можно добавить в фарш молоко, сливки или воду, а для придания более плотной консистенции добавляются яйца или крахмал.

Из такого ароматного хлебца получаются замечательные бутерброды...

Фарш свиной – 1 кг
Батон – 3 ломтика
Молоко – 1/2 стакана
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кетчуп – 40 г
Горчица готовая – 1 ст.л.
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Смесь перцев – 1/3 ч.л.

При выпечке хлебец уменьшится в размере, выделится прозрачный бульон, а сверху образуется румяная корочка.

Мясной хлебец часто готовят с различной начинкой – грибной, овощной, сырной, яичной и др.

С батона срезать корочку.

Мякиш батона замачить в холодном молоке.

Очищенный репчатый лук нарезать кубиками.

На сковороде на растительном масле обжарить нарезанный репчатый лук. Он придаст аромат готовому мясному хлебцу.

В миске соединить фарш, обжаренный лук, отжатые ломтики батона, яйца, соль и перец черный молотый по вкусу, горчицу, сушеный базилик, измельченный чеснок.

Массу сначала перемешать, затем хорошо измельчить с помощью блендера.

Форму смазать растительным маслом, выложить в нее приготовленный фарш.

Заполнять форму нужно плотно, чтобы не было пустот. Выравнивать верх смоченными в воде руками.

Покрывать верх мясного хлеба кетчупом.

Запекать мясной хлебец из фарша в духовке, разогретой до 180 градусов, около 55 минут.

Если верх сильно зарумянится, форму с фаршем можно накрыть фольгой.

Проверять готовность блюда с помощью зубочистки или шпажки.

Если сок, выделяемый после прокалывания, будет прозрачным, то хлебец готов.

Вынимаем хлебец из формы, посыпаем смесью перцев.

Комментарии

Комментариев нет.