Мясной хлебец очень просто приготовить в домашних условиях. Это сытная и ароматная закуска.
Для приготовления мясного хлебца из фарша в духовке понадобится прямоугольная форма для выпечки, чтобы готовое блюдо было похоже по форме на буханку хлеба.
Подобный хлебец готовят не только из свиного фарша, но и из говяжьего, куриного или смеси фаршей.
Для достижения сочности блюда можно добавить в фарш молоко, сливки или воду, а для придания более плотной консистенции добавляются яйца или крахмал.
Из такого ароматного хлебца получаются замечательные бутерброды...
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ ИЗ ФАРША В ДУХОВКЕ
Для приготовления мясного хлебца из фарша в духовке понадобится прямоугольная форма для выпечки, чтобы готовое блюдо было похоже по форме на буханку хлеба.
Подобный хлебец готовят не только из свиного фарша, но и из говяжьего, куриного или смеси фаршей.
Для достижения сочности блюда можно добавить в фарш молоко, сливки или воду, а для придания более плотной консистенции добавляются яйца или крахмал.
Из такого ароматного хлебца получаются замечательные бутерброды...
Фарш свиной – 1 кг
Батон – 3 ломтика
Молоко – 1/2 стакана
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кетчуп – 40 г
Горчица готовая – 1 ст.л.
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Смесь перцев – 1/3 ч.л.
При выпечке хлебец уменьшится в размере, выделится прозрачный бульон, а сверху образуется румяная корочка.
Мясной хлебец часто готовят с различной начинкой – грибной, овощной, сырной, яичной и др.
С батона срезать корочку.
Мякиш батона замачить в холодном молоке.
Очищенный репчатый лук нарезать кубиками.
На сковороде на растительном масле обжарить нарезанный репчатый лук. Он придаст аромат готовому мясному хлебцу.
В миске соединить фарш, обжаренный лук, отжатые ломтики батона, яйца, соль и перец черный молотый по вкусу, горчицу, сушеный базилик, измельченный чеснок.
Массу сначала перемешать, затем хорошо измельчить с помощью блендера.
Форму смазать растительным маслом, выложить в нее приготовленный фарш.
Заполнять форму нужно плотно, чтобы не было пустот. Выравнивать верх смоченными в воде руками.
Покрывать верх мясного хлеба кетчупом.
Запекать мясной хлебец из фарша в духовке, разогретой до 180 градусов, около 55 минут.
Если верх сильно зарумянится, форму с фаршем можно накрыть фольгой.
Проверять готовность блюда с помощью зубочистки или шпажки.
Если сок, выделяемый после прокалывания, будет прозрачным, то хлебец готов.
Вынимаем хлебец из формы, посыпаем смесью перцев.