ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ - 970369785538
Если у вас под рукой есть овощи и фарш, советую приготовить аппетитное блюдо – запеканку с фаршем и овощами в духовке...

Аппетитная запеканка с овощами и фаршем в духовке – отличное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи.

Рецепт запеканки - универсальный, в зависимости от предпочтений членов семьи, можно использовать любые овощи и фарш.

Запеканка получается сочной, сытной и красивой. Такое блюдо не стыдно будет подать на праздничный стол.

Фарш мясной - 500 г
Цветная капуста - 700-800 г
Репчатый лук - 200 г
Чеснок - 5 средних зубчиков
Болгарский перец желтый - 90 г
Болгарский перец красный - 90 г
Морковь - 160 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Сыр (твердого сорта) - 50 г
Сметана - 80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец красный острый молотый - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Половину лука измельчаем на мясорубке и добавляем к фаршу.

Всыпаем соль, черный молотый перец, красный острый молотый перец и манную крупу, тщательно вымешиваем.

Фарш прикрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут, для набухания манки.

Возьмемся за подготовку овощей. Цветную капусту очищаем от листьев и разделяем на соцветия.

Моем и опускаем на 10 минут в холодную подсоленную воду, чтобы удалить возможных насекомых.

Затем ополоснем под проточной водой.

В подсоленную кипящую воду выкладываем соцветия капусты, варим до полуготовности, около 7-8 минут.

Оставшийся лук нарезаем мелким кубиком.

Морковь натираем на крупной терке.

У болгарского перца удаляем семена и нарезаем мелким кубиком.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем лук 2 минуты.

Высыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем 3 минуты, при необходимости добавляем растительное масло.

Добавляем перец и продолжаем обжаривать 2-3 минуты. Добавим соль по вкусу. Овощи должны дойти до полуготовности.

В емкость с фаршем выкладываем обжаренные овощи, добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Хорошо вымешиваем.

В форму для запекания диаметром 20 или 22 см, лучше - неразъемную, выкладываем подготовленный фарш.

Его можно выложить горкой, а можно просто ровно распределить по форме.

Сверху выкладываем соцветия капусты, утапливая их в фарш.

Для румяной корочки смазываем капусту сметаной. И посыпаем сыром, натертым на терке.

Форму с запеканкой ставим в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф примерно на 40-50 минут, до полной готовности блюда.

Разъемную форму обязательно поставьте на противень.

Овощная запеканка с фаршем в духовке получается сочной и вкусной.

Комментарии

Комментариев нет.