ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ

ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ - 970369926082
Кабачковая лазанья - упрощенный, чуть более легкий, сочный вариант классической лазаньи, который украсит и праздничное, и повседневное меню....

Кабачки – 2 шт. среднего размера
Смешанный фарш – 0.5 кг
Помидоры в собственном соку – 400-500 г
Сметана – 400 г
Сыр – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Петрушка – 0.5 пучка
Растительное масло – 2 ст.л.
Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.

С помощью картофелечистки или специальной терки нарежьте кабачки тонкими полосками.

Уложите полоски кабачков в глубокую емкость, пересыпая небольшим количеством соли, и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Тем временем подготовьте начинку из фарша.

Разогрейте растительное масло на среднем огне.

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, и помешивая обжарьте на среднем огне 6-7 минут, пока кусочки лука не пустят сок и не станут мягкими и прозрачными.

Затем добавьте фарш, и помешивая, обжарьте все еще 10 минут, пока фарш не побелеет и не станет рассыпчатым.

Добавьте соль, молотый черный перец, смесь сушеных итальянских трав и щепотку сахара.

Перемешайте и обжарьте смесь еще несколько минут на среднем огне, пока жидкость, которую выделил фарш практически полностью не выпарится

Добавьте консервированные в собственном соку томаты, томатную пасту и 1-2 лавровых листа.

Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения.

Затем уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте смесь еще 30 минут.

Слейте весь сок, выделившийся из кабачков.

Ополосните ленточки кабачков проточной водой, слегка отожмите и тщательно обсушите.

В отдельной емкости соедините густую сметану, куриное яйцо, мелко нарезанную петрушку и примерно половину натертого сыра.

Добавьте по вкусу немного соли и черного перца и хорошо все перемешайте.

На дно глубокой формы для запекания выложите тонкий слой фарша и добавьте слой кабачков.

Выложите еще слой фарша.

И слой сметанного соуса. А затем повторите все слои, постепенно заполнив форму для запекания.

Последний слой лазаньи из кабачков щедро присыпьте оставшимся сыром.

Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета.

Лазанья из кабачков с фаршем готова...

Комментарии

Комментариев нет.