КАБАЧОК С ФАРШЕМ И БУЛГУРОМ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ

КАБАЧОК С ФАРШЕМ И БУЛГУРОМ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ - 970372761026
Полноценное блюдо на ужин, обед или праздничный стол...

Сытная и питательная начинка из булгура и мяса в сочном кабачке - вкусно и полезно...

Кабачки - 3 шт.
Мясной фарш - 800 г
Булгур - 100 г
Лук - 200 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу

Лук режем крупным кубиком.

Морковь натираем на тёрке.

Чеснок режем тонкими пластинами.

Тушим овощи с растительным маслом до мягкости.

Булгур заливаем водой и варим 15 минут до впитывания жидкости. Булгур в воде варится в пропорции 1:2.

Фарш солим и перчим. Всыпаем специи по вкусу: сушеные базилик и петрушку, свежий укроп.

Аккуратно и тщательно перемешиваем массу до однородности.

У кабачка срезаем «попки» и вычищаем семечки.

Очищаем все части от кожуры и получаем вот такие полые заготовки для фарширования.

Наполняем полости фаршем, накрываем крышечками и закрепляем их зубочистками.

Оборачиваем фольгой, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа.

Кабачок с фаршем и булгуром, запеченный в духовке целиком, готов...

Чуть остужаем, нарезаем кружочками и подаём к столу...

Комментарии

Комментариев нет.