СТОЖКИ ИЗ ФАРША С ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ (с сыром)

СТОЖКИ ИЗ ФАРША С ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ (с сыром) - 970375884738
Стожки - отличное горячее блюдо из фарша, альтернатива обычным котлетам.

Стожками их называют потому, что на сформированные котлетки в виде стога сена выкладывается какая-то начинка.

В этом рецепте предложу вариант с помидорами и сыром...

Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Помидор - 200 г
Итальянские травы - 1 щепотка
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Сыр полутвердый (Российский) - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 150 мл

Фарш берите на свой вкус. Стожки одинаково хороши будут как со свино-говяжьим фаршем, так и с любым другим.

В фарш добавьте измельченный на тёрке лук, панировочные сухари, соль, перец и щепотку итальянских трав.

Добавьте немного (50-70 мл) воды и хорошенько вымесите фарш.

Помидоры лучше брать плотные, отлично подойдут сливовидные. Нарежьте их вдоль плода соломкой.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Смешайте помидоры с сыром.

Из фарша сформируйте круглые котлетки и чуть приплюсните их руками. Уложите в форму для запекания.

На каждую котлетку выложите кучкой сыр с помидорами. Влейте на дно формы немного (100-150 мл) воды, чтобы стожки в духовке не пересохли.

Запекайте стожки из фарша с помидорами и сыром в разогретой духовке при 180°С около 30 минут.

Готово... Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.

Комментарии

Комментариев нет.