ФАРШ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ (+ котлеты из него)

ФАРШ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ (+ котлеты из него) - 970375996866
Если в фарш для котлет, тефтелек или фрикаделек добавить квашеную капусту, то они получатся намного вкуснее и сочнее - проверено...

Такой фарш не готовится заранее, так как прокиснет. А из свежеприготовленного фарша мясные изделия получаются неимоверно вкусными, с легкой кислинкой.

Фарш можно приготовить из любого мяса: свинины, говядины, баранины и даже конины.

Если мясо нежирное, то обязательно добавляйте немного сала или смалец, чтобы котлеты не получились суховатыми на вкус.

Квашеную капусту промывайте и отжимайте от лишней жидкости, иначе фарш получится жидким и не будут формироваться котлеты.

По желанию допустимо вмешать в него спрессованные зубчики чеснока, различные специи и пряности.

Если любите котлеты в панировке, то обваляйте их перед жаркой либо в муке, либо в панировочных сухарях.

Мясо (конина) - 300 г
Сало - 80 г
Капуста квашеная - 100 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл

Промойте мясо, сало и очищенную луковицу в воде. Капусту промойте в воде и отожмите.

Срежьте с мяса пленки и жилы, а с сала - кожу, если она есть.

Нарежьте кубиками, а лук - четвертинками, и пропустите все через мясорубку.

Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец.

Тщательно вымешайте фарш и слегка отбейте, бросая его обратно в миску или салатник.

Таким образом у вас получится однородный фарш, который отлично склеивается и не растекается.

Приготовьте из него котлеты - разделите фарш с кислой капустой на равные части и округлите их в руках.

Прогрейте на сковороде растительное масло или растопите смалец. Выложите заготовки и убавьте нагрев до среднего.

Обжарьте котлеты примерно 3-5 минут с одной стороны.

После чего аккуратно переверните на другую сторону и накройте емкость крышкой.

Обжарьте 5-6 минут, чтобы они пропарились и внутри.

Подайте котлеты из фарша с квашеной капустой к столу вместе с соусом, хлебом или лавашом.

Комментарии

Комментариев нет.