ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ - 970376232642
Нежные фрикадельки с соусом и сыром станут отличным вторым в обед или основным блюдом на ужин для взрослых и детей.

Подойдет филе бедра индейки или грудки. Во втором случае они будут более светлыми...

Фарш бедра индейки - 500 г
Батон белый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 15 г
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл
Сыр твердый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Лук, чеснок и белый батон пропустите через мясорубку, добавьте в миску с фаршем индейки.

Батон предварительно залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите.

Посолите, поперчите и хорошо перемешайте фарш.

Яйцо я не добавляла - фарш прекрасно держит форму, но если вы всегда добавляете - добавьте яйцо.

Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите их 15-20 минут.

После выложите фрикадельки в форму для запекания.

Приготовьте соус. На сковороду выложите сливочное масло и муку.

Подогрейте на небольшом огне и перемешайте до однородной консистенции.

Постепенно влейте в сковороду молоко, и постоянно перемешивая, доведите соус до густой, гладкой консистенции. Посолите, поперчите по вкусу.

Этим соусом залейте фрикадельки в форме.

Посыпьте их тертым сыром.

И поставьте фрикадельки из индейки в духовку на 15 минут.

Комментарии

Комментариев нет.