Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
5 апр
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ
Нежные фрикадельки с соусом и сыром станут отличным вторым в обед или основным блюдом на ужин для взрослых и детей.
Подойдет филе бедра индейки или грудки. Во втором случае они будут более светлыми...
Фарш бедра индейки - 500 г
Батон белый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 15 г
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл
Сыр твердый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук, чеснок и белый батон пропустите через мясорубку, добавьте в миску с фаршем индейки.
Батон предварительно залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите.
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте фарш.
Яйцо я не добавляла - фарш прекрасно держит форму, но если вы всегда добавляете - добавьте яйцо.
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите их 15-20 минут.
После выложите фрикадельки в форму для запекания.
Приготовьте соус. На сковороду выложите сливочное масло и муку.
Подогрейте на небольшом огне и перемешайте до однородной консистенции.
Постепенно влейте в сковороду молоко, и постоянно перемешивая, доведите соус до густой, гладкой консистенции. Посолите, поперчите по вкусу.
Этим соусом залейте фрикадельки в форме.
Посыпьте их тертым сыром.
И поставьте фрикадельки из индейки в духовку на 15 минут.
0
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ
Подойдет филе бедра индейки или грудки. Во втором случае они будут более светлыми...
Фарш бедра индейки - 500 г
Батон белый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 15 г
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл
Сыр твердый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук, чеснок и белый батон пропустите через мясорубку, добавьте в миску с фаршем индейки.
Батон предварительно залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите.
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте фарш.
Яйцо я не добавляла - фарш прекрасно держит форму, но если вы всегда добавляете - добавьте яйцо.
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите их 15-20 минут.
После выложите фрикадельки в форму для запекания.
Приготовьте соус. На сковороду выложите сливочное масло и муку.
Подогрейте на небольшом огне и перемешайте до однородной консистенции.
Постепенно влейте в сковороду молоко, и постоянно перемешивая, доведите соус до густой, гладкой консистенции. Посолите, поперчите по вкусу.
Этим соусом залейте фрикадельки в форме.
Посыпьте их тертым сыром.
И поставьте фрикадельки из индейки в духовку на 15 минут.