КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ТВОРОГОМ

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ТВОРОГОМ - 970381197762
Грустным диетическим котлетам объявляем бойкот... Объявляем сезон воздушных, лёгких и полезных котлеток...

Ни жарки, ни лишнего жира – только мягкость, сочность и аромат специй...

Куриная грудка – 2 шт.
Творог обезжиренный – 250 г
Репчатый лук большого диаметра
Яйцо куриное – 2 шт.
Кунжут – для обсыпки
Ложка сметаны – для смазки верхушки
Соль, специи – по вкусу

Убираем все лишнее: кожу, хрящики, плёнки. Филе отправляем в блендер или мясорубку.

К курице добавляем творог. Лучше, если он будет нежным, без крупинок.

Разбиваем яйца, приправляем солью и специями – здесь всё зависит от вашего настроения.

Хотите лёгкий пикантный акцент? Добавьте немного паприки или чесночного порошка.

Включаем технику и превращаем всё это в однородный фарш. Он должен быть мягким, но держать форму.

Если покажется, что чуть жидковато – не пугайтесь, так и надо.

На противень кладём лист пергамента. Лук нарезаем кольцами толщиной 0,5-1 см и раскладываем в ряд, как островки.

Они будут служить подушкой для котлет – никакой сухости, никакого пригорания...

Руки слегка смачиваем водой – это важный момент, чтобы фарш не лип к пальцам.

Лепим котлеты и аккуратно выкладываем их на луковые кружочки.

Берём ложку сметаны и нежно смазываем верхушку каждой котлеты.

Не пропускайте этот шаг – он дополнительную сочность. А сверху – горсточка кунжута.

Хотите яркости? Сыпните щепотку паприки или сушёного базилика.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень отправляем в её горячие объятия минут на 30-40.

Готовые котлетки достаём, аккуратно снимаем с луковых «подушек» и выкладываем на тарелку.

Лук можно выбросить или съесть – дело вкуса.

Такие котлеты идеально подойдут к свежему овощному салату или просто с гарниром из гречки или риса.

Лёгкость и вкус в одном блюде...

Комментарии

Комментариев нет.