КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ И ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ

КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ И ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ - 970392180674
При таком способе приготовления котлеты получаются удивительно сочными, диетическими (по сравнению с жаренными на сковороде), но их верхушечка всё равно немного поджаривается, что дает котлетам хороший вкус. А получившийся в процессе бульон служит отличной подливкой к гарниру.

По этому принципу вы можете готовить котлеты из любой комбинации видов мяса - одно берите пожирнее, второе - более постное.

Свинина (мякоть) - 400 г
Индейка (филе) - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Молоко - 150 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Перец - 1/4 ч.л.
Итальянские травы - 1/4 ч.л.
Вода - около 500-700 мл

Пропустите через мясорубку свинину, индейку и лук.

Добавьте к получившемуся фаршу панировочные сухари, соль, перец, итальянские травы и влейте молоко.

Вымесите вилкой или руками фарш до однородности и оставьте его на 20 минут, чтобы сухари набухли.

Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания с бортиками.

Укладывайте не сильно плотно друг к другу.

Теперь влейте в форму к котлетам холодную воду.

Количество воды - около 500-700 мл. Вода должна почти полностью покрыть котлеты.

Чтобы было более наглядно, сделала снимок поближе.

Торчать должны только верхушки котлет - около 1 см над уровнем воды. Так котлеты не пересохнут.

Солить воду не нужно, в процессе приготовления часть соли выйдет из котлет, всё будет хорошо.

Поместите форму с котлетами из свинины и индейки в духовку, нагретую до 170-180°С, и готовьте около 40 минут.

Часть воды в процессе готовки испарится, часть впитается в котлеты, но и останется много вкусного бульона.

Им можно будет полить, например, рис, который вы подадите на гарнир.

Комментарии

Комментариев нет.