КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В МУЛЬТИВАРКЕ - 970392321474
Куриные фрикадельки готовятся достаточно быстро.

При добавлении воды с ними получается аппетитный соус, которым можно дополнить любой гарнир.

Очень нежное и сочное блюдо на каждый день...

Особенно такие фрикадельки нравятся детям...

Куриный фарш - 350 г
Лук - 2 шт. (1 в фарш, 1 в соус)
Яйцо - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Вода - 200 мл
Растительное масло - 20 г
Мука - 2-3 ст.л.
Соль, специи - по вкусу

Куриный фарш можно взять готовый или сделать самостоятельно.

Для фрикаделек выложите в миску куриный фарш.

Добавьте к нему мелко нарезанный лук (1 шт.) и разбейте одно яйцо. Все перемешайте.

Для того чтобы фарш не был слишком влажным, добавьте в него 2-3 столовых ложки муки.

Затем отбейте фарш о дно чаши, чтобы его сделать плотнее.

Помидор нарежьте на кусочки и измельчите в пюре.

Включите мультиварку на режим "Жарка" и разогрейте чашу до горячего состояния.

Мелко нарежьте вторую луковицу и обжарьте её с добавлением растительного масла 1-2 минуты.

Затем выложите в чашу томатное пюре. Если помидоры не очень сочные, то можно добавить немного воды. По вкусу добавьте соль и специи.

Доведите до кипения.

Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и опустите их в кипящий соус.

Затем закройте крышку и переключите мультиварку на режим "Тушение" на 30 минут.

За это время крышку открывать не стоит.

Куриные фрикадельки в мультиварке готовы.

Разложите их по тарелкам и подавайте к столу.

Комментарии

Комментариев нет.