Если у вас в наличии нет куриных яиц или у вас аллергия на них, то сочные куриные котлеты можно приготовить и без яиц.
Для этого вам нужно будет тщательно вымешать куриный фарш до появления белых нитей. Но фарш нужно будет охлаждать перед каждым вымешиванием по 10 минут в холодильнике.
Вместо муки допустимо добавить в фарш панировочные сухари или манную, кукурузную крупу. Для разнообразия можно вмешать в него измельченную зелень, различные пряности и приправы.
Очистите чесночные зубчики. Все промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в фарш.
Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить пряности.
Затем вилкой тщательно начните вымешивать фарш, как будто взбиваете куриные яйца. Вам понадобится примерно 3-5 минут.
После этого емкость с фаршем поместите в холодильник. Он охладится и будет лучше вымешиваться.
Проделайте такие манипуляции 2-3 раза.
В готовом фарше вы увидите такие тянущиеся белковые нити. Это значит, что масса будет отлично лепиться и котлеты не распадутся на части при обжаривании.
Затем добавьте в фарш 3 ст.л. пшеничной муки. Вмешайте ее в фарш. В зависимости от жирности фарша вам может понадобиться 2-3 ст.л. муки, а остальную муку оставьте для панировки.
Смочите руки в воде и стряхните их. Мокрыми руками сформируйте из фарша округлые заготовки котлет и запанируйте их в оставшейся муке.
Прогрейте растительное масло на сковороде и убавьте нагрев до умеренного. Выложите заготовки котлет, но только в разогретое масло.
Если выложить их в холодный жир, то панировка из муки отпадет и будет пригорать во время обжаривания.
Жарьте котлеты примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Но нагрев не увеличивайте, чтобы они отлично приготовились и внутри.
Румяные котлеты из куриного фарша без яиц выложите на тарелку и подайте к столу с хлебом и соусом, овощными салатами, соленьями или гарниром.
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША БЕЗ ЯИЦ
Для этого вам нужно будет тщательно вымешать куриный фарш до появления белых нитей. Но фарш нужно будет охлаждать перед каждым вымешиванием по 10 минут в холодильнике.
Вместо муки допустимо добавить в фарш панировочные сухари или манную, кукурузную крупу. Для разнообразия можно вмешать в него измельченную зелень, различные пряности и приправы.
Фарш куриный - 400 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 шт.
Мука пшеничная - 5 ст.л. (3 ст.л. в фарш + 2 ст.л. на панировку)
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Очистите луковицу и используйте ее половину.
Очистите чесночные зубчики. Все промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в фарш.
Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить пряности.
Затем вилкой тщательно начните вымешивать фарш, как будто взбиваете куриные яйца. Вам понадобится примерно 3-5 минут.
После этого емкость с фаршем поместите в холодильник. Он охладится и будет лучше вымешиваться.
Проделайте такие манипуляции 2-3 раза.
В готовом фарше вы увидите такие тянущиеся белковые нити. Это значит, что масса будет отлично лепиться и котлеты не распадутся на части при обжаривании.
Затем добавьте в фарш 3 ст.л. пшеничной муки. Вмешайте ее в фарш. В зависимости от жирности фарша вам может понадобиться 2-3 ст.л. муки, а остальную муку оставьте для панировки.
Смочите руки в воде и стряхните их. Мокрыми руками сформируйте из фарша округлые заготовки котлет и запанируйте их в оставшейся муке.
Прогрейте растительное масло на сковороде и убавьте нагрев до умеренного. Выложите заготовки котлет, но только в разогретое масло.
Если выложить их в холодный жир, то панировка из муки отпадет и будет пригорать во время обжаривания.
Жарьте котлеты примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Но нагрев не увеличивайте, чтобы они отлично приготовились и внутри.
Румяные котлеты из куриного фарша без яиц выложите на тарелку и подайте к столу с хлебом и соусом, овощными салатами, соленьями или гарниром.