КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША БЕЗ ЯИЦ

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША БЕЗ ЯИЦ - 970392381634
Если у вас в наличии нет куриных яиц или у вас аллергия на них, то сочные куриные котлеты можно приготовить и без яиц.

Для этого вам нужно будет тщательно вымешать куриный фарш до появления белых нитей. Но фарш нужно будет охлаждать перед каждым вымешиванием по 10 минут в холодильнике.

Вместо муки допустимо добавить в фарш панировочные сухари или манную, кукурузную крупу. Для разнообразия можно вмешать в него измельченную зелень, различные пряности и приправы.

Фарш куриный - 400 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 шт.
Мука пшеничная - 5 ст.л. (3 ст.л. в фарш + 2 ст.л. на панировку)
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл

Очистите луковицу и используйте ее половину.

Очистите чесночные зубчики. Все промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в фарш.

Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить пряности.

Затем вилкой тщательно начните вымешивать фарш, как будто взбиваете куриные яйца. Вам понадобится примерно 3-5 минут.

После этого емкость с фаршем поместите в холодильник. Он охладится и будет лучше вымешиваться.

Проделайте такие манипуляции 2-3 раза.

В готовом фарше вы увидите такие тянущиеся белковые нити. Это значит, что масса будет отлично лепиться и котлеты не распадутся на части при обжаривании.

Затем добавьте в фарш 3 ст.л. пшеничной муки. Вмешайте ее в фарш. В зависимости от жирности фарша вам может понадобиться 2-3 ст.л. муки, а остальную муку оставьте для панировки.

Смочите руки в воде и стряхните их. Мокрыми руками сформируйте из фарша округлые заготовки котлет и запанируйте их в оставшейся муке.

Прогрейте растительное масло на сковороде и убавьте нагрев до умеренного. Выложите заготовки котлет, но только в разогретое масло.

Если выложить их в холодный жир, то панировка из муки отпадет и будет пригорать во время обжаривания.

Жарьте котлеты примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Но нагрев не увеличивайте, чтобы они отлично приготовились и внутри.

Румяные котлеты из куриного фарша без яиц выложите на тарелку и подайте к столу с хлебом и соусом, овощными салатами, соленьями или гарниром.

Комментарии

Комментариев нет.