КОТЛЕТЫ ИЗ УТИНОГО ФАРША В ДУХОВКЕ

КОТЛЕТЫ ИЗ УТИНОГО ФАРША В ДУХОВКЕ - 970392431810
Котлеты из утиного фарша получаются очень сочными и вкусными...

Поскольку утиный фарш сам по себе довольно жирненький, то жарить такие котлеты я не рекомендую, их лучше запечь в духовке.

Утиный фарш можно приготовить самим, сняв мясо с утиной тушки, это, конечно, займёт какое-то время.

Ну а если вам встретился в продаже готовый утиный фарш, то вы потратите минимум времени, всё остальное сделает духовка.

Фарш утиный готовый - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Сухари панировочные - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Перец- 1/2 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.

Лук измельчите на тёрке или в блендере.

Соедините утиный фарш с измельчённым луком, панировочными сухарями, добавьте соль, перец и горчицу.

Тщательно вымесите котлетную массу и оставьте на полчаса, чтобы панировочные сухари набухли.

Мокрыми руками сформируйте котлеты, выложите их в форму для запекания и влейте к котлетам около двух стаканов воды.

Поставьте форму с котлетами из утки в нагретую духовку и готовьте около 40-60 минут.

Оставшийся на дне соус послужит отличной подливкой к румяным и сочным котлетам.

Запеченный в духовке котлеты из утиного фарша готовы к подаче на стол...

Комментарии

Комментариев нет.