ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ - 970393025474
Вкусные, ароматные тефтели - прекрасная альтернатива привычным котлетам.

Довольно часто тефтели готовят в сковороде или в кастрюле на плите, но намного вкуснее они все-таки получаются в духовке.

Давайте сегодня приготовим сочные тефтели в томатном соусе в духовке...

Фарш (у меня свиной) - 650 г
Репчатый лук - 150 г
Рис - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика

Томатный соус:

Пюре из помидоров - 350-400 мл
Соль - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу

Допольнительно:

Растительное масло - для смазывания формы

Хорошо промытый рис отвариваем практически до готовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем остужаем.

В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, яйцо, рис, соль, перец. Хорошо вымешиваем фарш руками.

Руки смачиваем водой и лепим из фарша тефтели по 60-70 г.

Затем выкладываем их в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-30 минут, до небольшого зарумянивания.

Пока тефтели зарумяниваются в духовке, займемся приготовлением томатного соуса.

Для приготовления томатного соуса можно взять за основу томатную пасту, кетчуп, свежие или консервированные помидоры.

Я взяла домашнюю заготовку – пюре из замороженных помидоров. Пюре заранее размораживаю, довожу до кипения в ковшике.

Добавляю по вкусу соль и сухой базилик (можно добавлять приправы на свой вкус).

Заливаем полученным соусом тефтели, прикрываем фольгой и ставим в духовку. И при температуре 180 градусов запекаем тефтели 30-40 минут.

Для приготовления соуса из томатной пасты или кетчупа их необходимо смешать с водой.

Довести до кипения, добавить приправы и специи, отрегулировав на свой вкус.

Готовые ароматные и сочные тефтели в томатном соусе, приготовленные в духовке, прекрасно будут сочетаться с любым гарниром.

Комментарии

Комментариев нет.