КОТЛЕТЫ ПО ГОСТ

КОТЛЕТЫ ПО ГОСТ - 970413316290
Многие замечали, что котлеты в столовых, даже находящихся в разных городах, всегда очень похожи на вкус, если они приготовлены по ГОСТ, т.е. с соблюдением точной рецептуры по количеству ингредиентов и способу приготовления.

Были разработаны технологические карты на такие котлеты: "Особые", "Московские", "Домашние" и т.д.

Технологическая карта определяла состав котлет, а ГОСТ требования к сырью, составлению фарша, формированию котлет, условиям хранения, способу приготовления, внешнему виду полуфабрикатов и готового изделия.

В этом рецепте я покажу котлеты "Особые", согласно технологической карты №659, так же на сайт будут добавлены котлеты "Школьные". И те, и другие приготовленные дома в несколько крат вкуснее, чем в столовой...

На 10 котлет:

Говядина - 550 грамм;
Свинина - 250 грамм;
Хлеб белый - 150 грамм;
Ледяная вода - 200 грамм;
Панировочные сухари - 100 грамм;
Жир для жарки - 50 грамм;
Соль - 10 грамм;
Перец - 0,6 грамм.

Для приготовления панировки подсушите ломти белого хлеба или батона.

Затем измельчите их в крошку.

В котлеты может быть добавлена как крошка белого хлеба, так и размоченная мякоть.

Моё отступление от условий технологической карты - это измельченный лук в количестве - 1 среднего размера головка на 8-10 котлет.

Соедините мясной фарш, (лук), хлеб или хлебную крошку, соль, перец, влейте ледяную воду и перемешайте.

Вымешивать фарш нужно довольно-таки долго, так как к нему есть требование по достаточной липкости...

Затем формируйте продолговатые или круглые котлеты толщиной 1,5-2 см массой: 50, 75, 100 грамм или просто массой и размером под необходимое вам количество и удобное размещение в форме для запекания.

Заготовки котлет запанируйте.

Полуфабрикаты котлет можно заморозить на потом.

Обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон
до румяной корочки или до полной готовности в течение около 10 минут, если готовите небольшое их количество.

В другом случае обжаренные котлеты поместите на смазанном противне в разогретую духовку и доводите до готовности при 200 градусах около 20 минут.

Котлеты по ГОСТ готовы подавайте их с гарнирами и соусами по вкусу, а так же они вкусны просто с черным хлебом и чаем...

Комментарии

Комментариев нет.