ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ

ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ - 970423335874
Частенько задаешься вопросом «Что же приготовить из фарша?». Советую приготовить тефтели - блюдо вкусное и сытное.

Существует два классических варианта приготовления: тефтели в томатном соусе или в сметанном соусе.

Сегодня будем готовить тефтели в сметанном соусе в духовке...

Тефтели:

Фарш (смешанный, куриный или говяжий) - 700 г
Репчатый лук - 170 г
Рис (сухой) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2-3 средних зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу

Сметанный соус:

Сметана (10 или 15%) - 250 г
Бульон (или вода) - 0,5 л
Мука - 25 г
Сливочное масло - 35 г
Соль - по вкусу
Перец ч. м. (или смесь перцев) - по вкусу
Приправа - по вкусу

Фарш для тефтелей можно взять любой: говяжий, смешанный или куриный. Рис предварительно отвариваем практически до готовности.

В миске смешиваем фарш, яйцо, рис, лук (пропущенный через мясорубку), соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс).

Лепим тефтели и укладываем их в форму, слегка смазанную растительным маслом.

Ставим форму в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем 20-30 минут, до легкого зарумянивания.

Беремся за приготовление соуса. В сковороде смешиваем бульон со сметаной, на огне доводим до кипения и отключаем.

Во второй сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комочков.

Прогреваем 1 минуту.

Соединяем содержимое двух сковородок, добавляем приправу.

Ставим на огонь и готовим на небольшом огне, периодически помешивая, 3-5 минут.

Аккуратно выливаем сметанный соус в форму с тефтелями, накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф.

Запекаем при 180 градусах 30-40 минут.

Запеченные в духовке тефтели в сметанном соусе получаются сочными и нежными.

Комментарии

Комментариев нет.