КАПУСТНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

КАПУСТНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ - 970439450306
Капустные пирожки с мясной начинкой – это давно забытый популярный рецепт, который готовили еще наши бабушки. Вместо теста для пирожков используем обычные листки белокочанной капусты.

Капусту заранее замораживаем в морозильной камере. В качестве начинки кроме мяса можно применять и другие продукты. Но именно с мясом изделия получаются похожими на чебуреки.

Пирожки после трехслойной панировки жарятся в масле до приобретения хрустящей корочки. Блюдо получается очень аппетитным и вкусным, подается на стол вместе с соусом...

- Белокочанная капуста - 1 шт
- Мясной фарш - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль для начинки- по вкусу
- Черный молотый перец- по вкусу
- Мука - 100 г
- Панировочные сухари - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт

Кочан капусты отделите от верных листочков, ополосните, после уложите в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру в целом виде на 3-4 часа, можно на ночь;

Приготовьте начинку. В мясной фарш добавьте измельченный лук и любые специи по вкусу, влейте молоко, тщательно перемешайте до однородности;

Через время капусту достаньте из морозильной камеры, дайте постоять 30-60 минут, чтобы она подтаяла. После аккуратно отделите каждый листок;

Листочки сверните в два раза, верхний плотный участок срежьте. Должны получиться изделия, как на фото;

Одну внутреннею сторону листов смажьте мясной начинкой, сверху накройте второй стороной, подворачивая все края;

Получатся небольшие пирожки с мясным фаршем внутри;

Подготовьте в разных емкостях три ингредиента для панировки – муку, яйца и панировочные сухари. Яйца взбейте до однородности, посолите.

Сначала заготовки опустите с двух сторон в муку, после в яичную смесь, в конце запанируйте в измельченных сухарях. Таким образом поочередно проделайте со всеми экземплярами;

На плите разогрейте сковороду с растительным маслом, внутрь опустите запанированные заготовки.

Жарьте их на среднем огне с двух сторон по 3 минуты до приобретения румяной хрустящей поверхности.

Сковороду накройте крышкой, чтобы фарш внутри полностью приготовился;

Подайте блюдо на стол вместе с любым соусом.

Например, можно приготовить сметано - чесночный соус, он отлично подойдет к таким пирожкам.

Комментарии

Комментариев нет.