ФАРШ ПО - ФРАНЦУЗСКИ

ФАРШ ПО - ФРАНЦУЗСКИ - 970439482050
Приготовьте в духовке фарш по-французски – получится вкусно и сытно. Кроме фарша и картофеля, добавьте в рецепт грибы и сыр. В качестве соуса используйте майонез. Блюдо станет вкусным, сытным и ароматным...

- Картофель – 250 г.
- Фарш свино-говяжий – 250 г.
- Шампиньоны – 100 г.
- Сыр твердый – 70 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Майонез – 70 г.
- Растительное масло – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.

Картофель почистите, сполосните и нарежьте тонкими кружками – так он быстрее приготовится в духовке и будет мягким;

Форму смажьте маслом, выложите слой картофеля, добавьте приправы и соль;

Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками помельче;

Смешайте мясной фарш с нарезанным луком, добавьте специи по вкусу. С луком блюдо станет более сочным;

На картофель распределите слой фарша с луком;

Полейте мясной слой майонезом;

Хорошо вымытые шампиньоны нарежьте пластинками. Такие грибы имеют насыщенный аромат и вкус, после запекания они станут очень сочными;

Поверх фарша выложите ровный слой грибов.

Шампиньоны слегка посолите и поперчите;

Присыпьте блюдо натертым сыром. Тут подойдет любой вид твердого сыра, который есть в вашем холодильнике;

Полейте сыр майонезной сеточкой, чтобы он не сильно пригорел в процессе запекания. Далее блюдо поставьте в духовку;

Запекайте фарш по-французски 40 минут при 180С. Румяная сырная корочка и сочный фарш внутри – это очень вкусно;

В горячем виде подавайте блюдо к столу;

Ароматный фарш по-французски понравится вам и вашим гостям.

Нежный картофель и сочные грибы прекрасно сочетаются с мясным фаршем.

Комментарии

Комментариев нет.