- Мясной фарш 400 г - Булка 100 г - Яйца 2 шт. - Молоко 150 мл - Молодой чеснок (перья) 2 шт. - Растительное масло 30 мл - Соль, острый перец по вкусу
Мясной фарш может быть из свинины, говядины, смешанный, а также из птицы.
Чтобы зразы из фарша с яйцом вышли сочными, заранее припасите небольшой кусок батона или какой-нибудь булки: оболочку составят мясо и размоченный в молоке хлеб белых сортов.
Панировать ли в сухарях или муке — решайте сами;
Булку ломаем кусками и погружаем в плошку с молоком — настаиваем минут 10, даем хлебному мякишу и коркам полностью разбухнуть.
Если корки оказались слишком жесткими, плотными, то их лучше удалить.
Параллельно отвариваем два яйца вкрутую, остужаем — после кипения держим на огне 8-10 минут;
Мои мясные зразы — из свиного фарша, в таком достаточно жира.
При использовании постного или суховатого филе дополнительно включают смалец или сало, сливочное масло.
Перемешиваем фарш с размоченной и отжатой от молока булкой, приправляем по вкусу солью с молотым перцем.
Слегка отбиваем, тем самым повышаем эластичность волокон;
Для начинки крупно рубим очищенные от скорлупы яйца, бросаем измельченные перья молодого чеснока или другую зелень.
Солим и перчим. Делим смесь из фарша и булки на количество порций.
Промасленными руками формируем лепешки, на центр которых выкладываем яйцо с зеленью — лепим овальные заготовки;
Переносим полуфабрикаты в форму с постным маслом, также им смазываем зразы сверху.
Запекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
Через первые 10-15 минут переворачиваем — румяним корочку.
Подобным образом зразы с яйцом можно обжарить на верхнем огне плиты;
Подаем мясные зразы с начинкой из яйца и чеснока с соусом, свежими овощами и зеленью.
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
- Мясной фарш 400 г
- Булка 100 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко 150 мл
- Молодой чеснок (перья) 2 шт.
- Растительное масло 30 мл
- Соль, острый перец по вкусу
Мясной фарш может быть из свинины, говядины, смешанный, а также из птицы.
Чтобы зразы из фарша с яйцом вышли сочными, заранее припасите небольшой кусок батона или какой-нибудь булки: оболочку составят мясо и размоченный в молоке хлеб белых сортов.
Панировать ли в сухарях или муке — решайте сами;
Булку ломаем кусками и погружаем в плошку с молоком — настаиваем минут 10, даем хлебному мякишу и коркам полностью разбухнуть.
Если корки оказались слишком жесткими, плотными, то их лучше удалить.
Параллельно отвариваем два яйца вкрутую, остужаем — после кипения держим на огне 8-10 минут;
Мои мясные зразы — из свиного фарша, в таком достаточно жира.
При использовании постного или суховатого филе дополнительно включают смалец или сало, сливочное масло.
Перемешиваем фарш с размоченной и отжатой от молока булкой, приправляем по вкусу солью с молотым перцем.
Слегка отбиваем, тем самым повышаем эластичность волокон;
Для начинки крупно рубим очищенные от скорлупы яйца, бросаем измельченные перья молодого чеснока или другую зелень.
Солим и перчим. Делим смесь из фарша и булки на количество порций.
Промасленными руками формируем лепешки, на центр которых выкладываем яйцо с зеленью — лепим овальные заготовки;
Переносим полуфабрикаты в форму с постным маслом, также им смазываем зразы сверху.
Запекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
Через первые 10-15 минут переворачиваем — румяним корочку.
Подобным образом зразы с яйцом можно обжарить на верхнем огне плиты;
Подаем мясные зразы с начинкой из яйца и чеснока с соусом, свежими овощами и зеленью.