МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ

МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ - 970439492546

- Мясной фарш 400 г
- Булка 100 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко 150 мл
- Молодой чеснок (перья) 2 шт.
- Растительное масло 30 мл
- Соль, острый перец по вкусу

Мясной фарш может быть из свинины, говядины, смешанный, а также из птицы.

Чтобы зразы из фарша с яйцом вышли сочными, заранее припасите небольшой кусок батона или какой-нибудь булки: оболочку составят мясо и размоченный в молоке хлеб белых сортов.

Панировать ли в сухарях или муке — решайте сами;

Булку ломаем кусками и погружаем в плошку с молоком — настаиваем минут 10, даем хлебному мякишу и коркам полностью разбухнуть.

Если корки оказались слишком жесткими, плотными, то их лучше удалить.

Параллельно отвариваем два яйца вкрутую, остужаем — после кипения держим на огне 8-10 минут;

Мои мясные зразы — из свиного фарша, в таком достаточно жира.

При использовании постного или суховатого филе дополнительно включают смалец или сало, сливочное масло.

Перемешиваем фарш с размоченной и отжатой от молока булкой, приправляем по вкусу солью с молотым перцем.

Слегка отбиваем, тем самым повышаем эластичность волокон;

Для начинки крупно рубим очищенные от скорлупы яйца, бросаем измельченные перья молодого чеснока или другую зелень.

Солим и перчим. Делим смесь из фарша и булки на количество порций.

Промасленными руками формируем лепешки, на центр которых выкладываем яйцо с зеленью — лепим овальные заготовки;

Переносим полуфабрикаты в форму с постным маслом, также им смазываем зразы сверху.

Запекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.

Через первые 10-15 минут переворачиваем — румяним корочку.

Подобным образом зразы с яйцом можно обжарить на верхнем огне плиты;

Подаем мясные зразы с начинкой из яйца и чеснока с соусом, свежими овощами и зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.