Мясо индейки очень диетическое, а приготовленные из него котлеты получаются очень полезными и подойдут для детского меню и для тех, кто следит за своей фигурой.
Кроме мяса индейки, в состав котлет добавлены овощи, и это позволяет подавать их как вполне самостоятельное блюдо...
Филе индейки - 700 г Картофель - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Укроп сухой - 1 ст.л. Орегано - 0.25 ч.л. Базилик - 0.25 ч.л. Перец красный и чёрный - по вкусу Соль - по вкусу Масло подсолнечное - для смазывания Панировочные сухари - 2 ст.л.
Филе индейки нарезать кусочками, репчатый лук измельчить. Сложить мясо с луком в чашу комбайна и измельчить.
Почистить морковь и картофель. Перекрутить их в комбайне с небольшим количеством мясного фарша.
Мясо и овощи выложить в удобную миску, хорошо перемешать. Добавить соль, перец, базилик, орегано и сухой укроп.
Добавить в фарш яйцо и панировочные сухари.
Фарш хорошо отбить. Смазать противень подсолнечным маслом и сформировать из фарша котлеты. Выложить котлеты на противень.
Запекать котлеты из индейки в духовке, разогретой до 200 градусов, 35-40 минут.
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ
Кроме мяса индейки, в состав котлет добавлены овощи, и это позволяет подавать их как вполне самостоятельное блюдо...
Филе индейки - 700 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Укроп сухой - 1 ст.л.
Орегано - 0.25 ч.л.
Базилик - 0.25 ч.л.
Перец красный и чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Филе индейки нарезать кусочками, репчатый лук измельчить. Сложить мясо с луком в чашу комбайна и измельчить.
Почистить морковь и картофель. Перекрутить их в комбайне с небольшим количеством мясного фарша.
Мясо и овощи выложить в удобную миску, хорошо перемешать. Добавить соль, перец, базилик, орегано и сухой укроп.
Добавить в фарш яйцо и панировочные сухари.
Фарш хорошо отбить. Смазать противень подсолнечным маслом и сформировать из фарша котлеты. Выложить котлеты на противень.
Запекать котлеты из индейки в духовке, разогретой до 200 градусов, 35-40 минут.
Подать сразу после приготовления.