С этим рецептом справится даже самая начинающая хозяйка...Пирог этот заливной, поэтому месить ничего не надо... Просто соединить вместе все ингредиенты для теста и всё...
Для теста:
Кефир - 300 мл; Яйца - 3 штуки; Мука - 2 стакана; Сода - 0,5 ч. ложки; Масло растительное - 3 ст. ложки; Соль - 1/2 ч. ложки; Манная крупа - для присыпки.
В миске соединить кефир и яйца. Посолить. Одну минуту взбивать блендером (погружным).
Добавить муку и соду. Соду гасить не надо, она уже попадает в кислую среду благодаря кефиру.
Продолжать размешивать (взбивать) блендером до однородной массы.
Влить растительное масло и ещё раз прокрутить блендером. Тесто для пирога готово...
Для начинки возьмите фарш и лук. У меня фарш бараний, поэтому пирог получился по вкусу напоминающий самсу. Лук мелко нарезать, соединить с фаршем. Поперчить и посолить по вкусу.
Перед тем как выложить тесто в форму, смажьте форму маслом и присыпьте манной крупой.
Наливаем в форму 2/3 теста и выкладываем фарш.
Притрусить мелко нарезанной зеленью. У меня замороженный укроп.
Следующий слой - натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр.
Залейте пирог оставшимся тестом. Лучше это делать обычной столовой ложкой, равномерно заливая пирог и слегка размазывая тесто по поверхности.
Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности. Время запекания около 40 минут.
Всё зависит от высоты теста в форме и самой духовки. Под конец выпекания (за 15 минут) прикройте верх пирога фольгой.
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ
Для теста:
Кефир - 300 мл;
Яйца - 3 штуки;
Мука - 2 стакана;
Сода - 0,5 ч. ложки;
Масло растительное - 3 ст. ложки;
Соль - 1/2 ч. ложки;
Манная крупа - для присыпки.
Для начинки:
Фарш - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль - по вкусу;
Укроп - 1/2 пучка;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
В миске соединить кефир и яйца. Посолить. Одну минуту взбивать блендером (погружным).
Добавить муку и соду. Соду гасить не надо, она уже попадает в кислую среду благодаря кефиру.
Продолжать размешивать (взбивать) блендером до однородной массы.
Влить растительное масло и ещё раз прокрутить блендером. Тесто для пирога готово...
Для начинки возьмите фарш и лук. У меня фарш бараний, поэтому пирог получился по вкусу напоминающий самсу. Лук мелко нарезать, соединить с фаршем. Поперчить и посолить по вкусу.
Перед тем как выложить тесто в форму, смажьте форму маслом и присыпьте манной крупой.
Наливаем в форму 2/3 теста и выкладываем фарш.
Притрусить мелко нарезанной зеленью. У меня замороженный укроп.
Следующий слой - натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр.
Залейте пирог оставшимся тестом. Лучше это делать обычной столовой ложкой, равномерно заливая пирог и слегка размазывая тесто по поверхности.
Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности. Время запекания около 40 минут.
Всё зависит от высоты теста в форме и самой духовки. Под конец выпекания (за 15 минут) прикройте верх пирога фольгой.