Сочетание макаронных изделий с мясным фаршем встречается в разных кухнях...
На основе макарон и фарша вы можете приготовить много разных блюд: макароны по-флотски, каннеллони, лазанью, пасту болоньезе, запеканки с различными соусами, фаршированные ракушки.
Вкусными получаются и гнезда из макарон - один из самых популярных видов итальянской пасты. Купить макароны, которые по виду похожи на птичьи жилища, можно в любом магазине продуктов.
Приготовить их можно в мультиварке или в духовке, мы же приготовим в сковороде...
Макароны "гнезда" (из твердых сортов пшеницы) - 11 шт. Фарш - 550-650 г Бульон (подсоленный) - 500 мл Репчатый лук (средний) - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сыр - 130 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Петрушка (или укроп) - по вкусу
В фарш, смешанный (свинина + говядина), кладем лук и чеснок, пропущенные через мясорубку.
Добавляем соль и перец или любимые специи, перемешиваем.
Выкладываем гнезда из макарон в сотейник (диаметр - 24 см).
Фарш делим на равные части, формируем шарики или лепешки, выкладываем их на гнезда из макарон.
Вливаем в сотейник подсоленный бульон. Бульон должен покрыть гнезда из макарон не полностью, а на 2/3.
Накрываем сотейник крышкой, доводим до кипения. Огонь убавляем до минимального, готовим 20-30 минут.
Как только бульона почти не останется на дне, посыпаем натертым сыром содержимое сотейника. Накрываем крышкой и даем сыру расплавиться.
Подавать приготовленные на сковороде гнезда из макарон с фаршем нужно сразу же - с пылу с жару, не забыв посыпать свежей зеленью...
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
ГНЁЗДА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ НА СКОВОРОДЕ
На основе макарон и фарша вы можете приготовить много разных блюд: макароны по-флотски, каннеллони, лазанью, пасту болоньезе, запеканки с различными соусами, фаршированные ракушки.
Вкусными получаются и гнезда из макарон - один из самых популярных видов итальянской пасты. Купить макароны, которые по виду похожи на птичьи жилища, можно в любом магазине продуктов.
Приготовить их можно в мультиварке или в духовке, мы же приготовим в сковороде...
Макароны "гнезда" (из твердых сортов пшеницы) - 11 шт.
Фарш - 550-650 г
Бульон (подсоленный) - 500 мл
Репчатый лук (средний) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 130 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка (или укроп) - по вкусу
В фарш, смешанный (свинина + говядина), кладем лук и чеснок, пропущенные через мясорубку.
Добавляем соль и перец или любимые специи, перемешиваем.
Выкладываем гнезда из макарон в сотейник (диаметр - 24 см).
Фарш делим на равные части, формируем шарики или лепешки, выкладываем их на гнезда из макарон.
Вливаем в сотейник подсоленный бульон. Бульон должен покрыть гнезда из макарон не полностью, а на 2/3.
Накрываем сотейник крышкой, доводим до кипения. Огонь убавляем до минимального, готовим 20-30 минут.
Как только бульона почти не останется на дне, посыпаем натертым сыром содержимое сотейника. Накрываем крышкой и даем сыру расплавиться.
Подавать приготовленные на сковороде гнезда из макарон с фаршем нужно сразу же - с пылу с жару, не забыв посыпать свежей зеленью...