КАРТОШКА С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

КАРТОШКА С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ - 970462340546
Простой рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке.

Фарш лучше приготовить из разных сортов мяса, но если совсем нет времени, то можно использовать уже готовый магазинный продукт.

В этом рецепте нет строгих правил, и ваша фантазия может разнообразить вкус блюда различными специями и травами...

Картофель - 600 г
Фарш мясной (ассорти) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сметана 15% - 150 г
Смесь перцев - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружками.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами.

В форму для запекания или просто на противень выложить слой картофеля.

Форму можно смазать несколькими каплями растительного масла.

Картофель посолить, сверху выложить нарезанный кольцами лук.

Следующий слой - фарш, добавить соль.

Сверху фарша выложить слой нарезанного лука и закрыть все тонким слоем картофеля. Не забыть посолить.

Весь картофель с фаршем залить сметаной и отправить в разогретую духовку.

Запекать картошку с фаршем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Когда верхняя картошка будет мягкой на прокол, нижняя - точно готова.

Пока картошка запекается, натереть на терке твердый сыр.

Посыпать картошку с фаршем тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 минут.

Приготовленная в духовке аппетитная картошка с фаршем и сыром удалась на славу...

Комментарии

Комментариев нет.