БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ ПО - КИТАЙСКИ

БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ ПО - КИТАЙСКИ - 970462376130
Традиционно баклажаны с мясом подают с соевым соусом, но можно подать и с кетчупом или кисло-сладким соусом. Фарш можно взять либо свиной, либо смешанный...

Фарш свино-говяжий - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Зелень - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 4 ст.л.
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Перец черный молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Чеснок сушеный - щепотка (опционально)

Прежде всего сделаем начинку, для этого смешаем фарш, соевый соус, мелко нарубленную зелень лука и петрушки, кунжутное масло, немного соли, перца и чеснока.

Хорошо перемешаем все ингредиенты и отобьем фарш.

Баклажан можно порезать кружочками, а можно нарезать книжечкой (по два кружочка вместе, не разрезая между ними мякоть до конца).

Посыпаем кружочки баклажана солью и оставляем на 10 минут, баклажан отдаст свою горечь. Просушим баклажаны полотенцем.

На один кружок баклажана кладем немного мясной начинки и накрываем начинку вторым кружочком баклажана.

Немного придавливаем, чтобы начинка равномерно распределилась между кружочками.

Одно яйцо и 1 ст.л. воды взболтать вилкой до однородности. Подготовить муку.

Обмакиваем каждый полученный баклажановый бочонок в яичной смеси, а затем хорошо покрываем его мукой.

Обжариваем баклажаны в растительном масле на среднем огне с обеих сторон - по 5-7 минут каждую сторону.

Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Подаем баклажаны с мясом по-китайски горячими или холодными как закуску, блюдо вполне самодостаточное.

Можно подать баклажаны с мясом по-китайски с соевым соусом.

А можно и с кисло-сладким соусом или кетчупом.

В любом случае будет очень по-китайски, благодаря вкусной начинке в китайском стиле...

Комментарии

Комментариев нет.