ТЕФТЕЛИ С ПОДЛИВКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

ТЕФТЕЛИ С ПОДЛИВКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ - 970462412738
Отличный рецепт мясных тефтелей в мультиварке с подливов из сметаны, томатной пасты и муки....

Фарш может быть из свинины, из говядины, куриный, из крупной или мелкой дичи или смешанный, рис подходит любой белый или более полезные бурый, красный и дикий или их смеси.

Соусы и подливы могут быть сметанными, томатными, сырными, грибными и т.д....

Фарш мясной - 300-400 г
Рис - 0,5 стакана
Сметана - 200-250 мл.
Вода или бульон - 150-200 мл.
Мука - для панировки
Растительное масло - 1 ст. л.
Сухие итальянские травы с паприкой - 1-1,5 ч. л.
или другие ароматные специи
Томатная паста - по желанию и по вкусу

Сварите рис до готовности или полуготовности в кастрюльке на плите или в мультиварке на режиме, соответствующем рассыпчатой каше: "рис", "гречка" или т.п.

Соедините мясной фарш, состоящий из прокрученной в мясорубке говядины, свинины и репчатого лука, с остывшим рисом. Сформируйте шарики - тефтели, запанируйте их в муке.

Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом и уложите тефтели.

Сметану соедините с водой или бульоном, добавьте соль и ароматные травы, перемешайте.

Залейте этой подливой тефтели. Установите режим "тушение" 30-40 минут.

После звукового сигнала мультиварки тефтели с подливкой готовы...

Подавайте тефтели с гарниром по вкусу, полив его густой сметанной подливой.

Комментарии

Комментариев нет.