Макароны с фаршем и ароматным сыром в духовке – это сытное и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить как к обеду, так и на ужин для своих домочадцев.
Такая запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир отлично подойдут свежие овощи в нарезке или приправленные рубленой зеленью и ароматным подсолнечным маслом...
- Макароны – 200-250 г. - Фарш (индейка, говядина) – 250 г. - Сыр твёрдый – 120 г. - Масло растительное – 30 г. - Лук репчатый – 50 г. - Сливки 10% – 180 мл. - Яйцо куриное – 1 шт. - Паприка, соль, перец – по вкусу.
Дополнительно:
- Масло сливочное для смазывания формы – 20 г. - Сухари панировочные – 2 ст. л.
Лук нарезаем кубиками и вместе с фаршем отправляем на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем на среднем огне до полуготовности при периодическом перемешивании;
Приправляем сладкой паприкой, подсаливаем и перчим по своему вкусу. Перемешиваем;
Макароны варим почти до готовности в большом количестве подсоленной воды и затем высыпаем в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость;
Для заливки смешиваем в миске одно куриное яйцо, сливки, молотый перец и немного соли. Все взбалтываем в однородную массу вилкой или венчиком.
Куриное яйцо можно заменить перепелиными в количестве 4-5 шт;
Форму для запекания (керамическую или стеклянную) смазываем слегка подтаявшим сливочным маслом (можно маргарином) и присыпаем панировочными сухариками;
Половину макарон высыпаем в подготовленную форму, сверху размещаем фарш ровным слоем;
На фарш выкладываем оставшиеся макароны.
Прижимаем ложкой, чтобы поверхность запеканки получилась ровной;
Тёртый сыр распределяем поверх макарон и заливаем содержимое формы соусом из сливок;
Ставим форму с запеканкой в духовку и при температуре 180 градусов доводим блюдо до готовности.
Сыр должен подплавиться и слегка зарумяниться — на это потребуется примерно 15-20 минут;
Макароны с фаршем и сыром в духовке готовы.
Даём запеканке немного остыть и сразу подаём к столу, разрезав на порционные кусочки.
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Такая запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир отлично подойдут свежие овощи в нарезке или приправленные рубленой зеленью и ароматным подсолнечным маслом...
- Макароны – 200-250 г.
- Фарш (индейка, говядина) – 250 г.
- Сыр твёрдый – 120 г.
- Масло растительное – 30 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Сливки 10% – 180 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Паприка, соль, перец – по вкусу.
Дополнительно:
- Масло сливочное для смазывания формы – 20 г.
- Сухари панировочные – 2 ст. л.
Лук нарезаем кубиками и вместе с фаршем отправляем на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем на среднем огне до полуготовности при периодическом перемешивании;
Приправляем сладкой паприкой, подсаливаем и перчим по своему вкусу. Перемешиваем;
Макароны варим почти до готовности в большом количестве подсоленной воды и затем высыпаем в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость;
Для заливки смешиваем в миске одно куриное яйцо, сливки, молотый перец и немного соли. Все взбалтываем в однородную массу вилкой или венчиком.
Куриное яйцо можно заменить перепелиными в количестве 4-5 шт;
Форму для запекания (керамическую или стеклянную) смазываем слегка подтаявшим сливочным маслом (можно маргарином) и присыпаем панировочными сухариками;
Половину макарон высыпаем в подготовленную форму, сверху размещаем фарш ровным слоем;
На фарш выкладываем оставшиеся макароны.
Прижимаем ложкой, чтобы поверхность запеканки получилась ровной;
Тёртый сыр распределяем поверх макарон и заливаем содержимое формы соусом из сливок;
Ставим форму с запеканкой в духовку и при температуре 180 градусов доводим блюдо до готовности.
Сыр должен подплавиться и слегка зарумяниться — на это потребуется примерно 15-20 минут;
Макароны с фаршем и сыром в духовке готовы.
Даём запеканке немного остыть и сразу подаём к столу, разрезав на порционные кусочки.