Это очень вкусное турецкое блюдо стоит того, чтобы потратить время на его освоение.
И в сезон свежих баклажанов, когда они продаются буквально на каждом углу, и среди зимы вы сможете уверенно, с лёгкостью готовить его, чтобы радовать своих близких.
Баклажаны с начинкой из индюшачьего фарша, лука и зелени прекрасно подойдут как на обед, так и на ужин. Дополнительный гарнир не требуется, ведь блюдо вполне самостоятельное...
- Фарш из индейки – 150 г. - Баклажан среднего размера – 1 шт. - Томатная паста – 2 ст. л. - Чеснок – 1 зубчик. - Лук репчатый – 1/2 шт. - Масло растительное – для жарки. - Зелень – по вкусу. - Смесь перцев – по вкусу. - Соль – по вкусу.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить измельчённый репчатый лук. К луку добавьте и пропущенный через пресс чеснок.
Обжаривайте овощи до мягкости;
Пока обжариваются овощи, займитесь баклажаном.
Его нужно хорошо вымыть и удалить в нескольких местах шкурку при помощи овощечистки;
В сковороду к репчатому луку нужно выложить фарш из индейки.
Фарш можно использовать как магазинный, так и сделанный самостоятельно;
При помощи лопатки перемешивайте фарш во время жарки, чтобы исчезли комочки.
Когда фарш побелеет, нужно добавить на сковороду томатную пасту;
По своему вкусу посолите фарш, а также приправьте его свежемолотым перцем;
Зелень нужно измельчить и добавить на сковороду к фаршу.
Для этого блюда вы можете использовать свежую петрушку, кинзу или же укроп. В нашем случае использован укроп;
Баклажан необходимо обжаривать до румяной корочки со всех сторон на небольшом количестве растительного масла;
С одной стороны баклажана нужно сделать глубокий надрез, но не до конца.
Внутрь надреза поместите обжаренный фарш.
Сам непосредственно овощ переложите в термоустойчивую форму, например, керамическую;
Сверху на баклажан поместите пару ломтиков помидора.
Далее из 1 чайной ложки томатной пасты и 50 мл воды сделайте соус и полейте баклажан сверху перед тем, как отправить его в духовой шкаф;
Поставьте форму в духовку и запекайте блюдо 20 минут при температуре 180 градусов;
На стол баклажаны, приготовленные по-турецки, следует подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и овощами.
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
БАКЛАЖАНЫ ПО - ТУРЕЦКИ С ФАРШЕМ ИЗ ИНДЕЙКИ
И в сезон свежих баклажанов, когда они продаются буквально на каждом углу, и среди зимы вы сможете уверенно, с лёгкостью готовить его, чтобы радовать своих близких.
Баклажаны с начинкой из индюшачьего фарша, лука и зелени прекрасно подойдут как на обед, так и на ужин. Дополнительный гарнир не требуется, ведь блюдо вполне самостоятельное...
- Фарш из индейки – 150 г.
- Баклажан среднего размера – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить измельчённый репчатый лук. К луку добавьте и пропущенный через пресс чеснок.
Обжаривайте овощи до мягкости;
Пока обжариваются овощи, займитесь баклажаном.
Его нужно хорошо вымыть и удалить в нескольких местах шкурку при помощи овощечистки;
В сковороду к репчатому луку нужно выложить фарш из индейки.
Фарш можно использовать как магазинный, так и сделанный самостоятельно;
При помощи лопатки перемешивайте фарш во время жарки, чтобы исчезли комочки.
Когда фарш побелеет, нужно добавить на сковороду томатную пасту;
По своему вкусу посолите фарш, а также приправьте его свежемолотым перцем;
Зелень нужно измельчить и добавить на сковороду к фаршу.
Для этого блюда вы можете использовать свежую петрушку, кинзу или же укроп. В нашем случае использован укроп;
Баклажан необходимо обжаривать до румяной корочки со всех сторон на небольшом количестве растительного масла;
С одной стороны баклажана нужно сделать глубокий надрез, но не до конца.
Внутрь надреза поместите обжаренный фарш.
Сам непосредственно овощ переложите в термоустойчивую форму, например, керамическую;
Сверху на баклажан поместите пару ломтиков помидора.
Далее из 1 чайной ложки томатной пасты и 50 мл воды сделайте соус и полейте баклажан сверху перед тем, как отправить его в духовой шкаф;
Поставьте форму в духовку и запекайте блюдо 20 минут при температуре 180 градусов;
На стол баклажаны, приготовленные по-турецки, следует подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и овощами.