БАКЛАЖАНЫ ПО - ТУРЕЦКИ С ФАРШЕМ ИЗ ИНДЕЙКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО - ТУРЕЦКИ С ФАРШЕМ ИЗ ИНДЕЙКИ - 970640233410
Это очень вкусное турецкое блюдо стоит того, чтобы потратить время на его освоение.

И в сезон свежих баклажанов, когда они продаются буквально на каждом углу, и среди зимы вы сможете уверенно, с лёгкостью готовить его, чтобы радовать своих близких.

Баклажаны с начинкой из индюшачьего фарша, лука и зелени прекрасно подойдут как на обед, так и на ужин. Дополнительный гарнир не требуется, ведь блюдо вполне самостоятельное...

- Фарш из индейки – 150 г.
- Баклажан среднего размера – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить измельчённый репчатый лук. К луку добавьте и пропущенный через пресс чеснок.

Обжаривайте овощи до мягкости;

Пока обжариваются овощи, займитесь баклажаном.

Его нужно хорошо вымыть и удалить в нескольких местах шкурку при помощи овощечистки;

В сковороду к репчатому луку нужно выложить фарш из индейки.

Фарш можно использовать как магазинный, так и сделанный самостоятельно;

При помощи лопатки перемешивайте фарш во время жарки, чтобы исчезли комочки.

Когда фарш побелеет, нужно добавить на сковороду томатную пасту;

По своему вкусу посолите фарш, а также приправьте его свежемолотым перцем;

Зелень нужно измельчить и добавить на сковороду к фаршу.

Для этого блюда вы можете использовать свежую петрушку, кинзу или же укроп. В нашем случае использован укроп;

Баклажан необходимо обжаривать до румяной корочки со всех сторон на небольшом количестве растительного масла;

С одной стороны баклажана нужно сделать глубокий надрез, но не до конца.

Внутрь надреза поместите обжаренный фарш.

Сам непосредственно овощ переложите в термоустойчивую форму, например, керамическую;

Сверху на баклажан поместите пару ломтиков помидора.

Далее из 1 чайной ложки томатной пасты и 50 мл воды сделайте соус и полейте баклажан сверху перед тем, как отправить его в духовой шкаф;

Поставьте форму в духовку и запекайте блюдо 20 минут при температуре 180 градусов;

На стол баклажаны, приготовленные по-турецки, следует подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и овощами.

Комментарии

Комментариев нет.