КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ ИЗ ИНДЕЙКИ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ ИЗ ИНДЕЙКИ - 970640236738
Запеканки – один из лучших вариантов для сытного ужина в тесном семейном кругу. Такое блюдо не потребует больших усилий, зато определенно обретёт своих поклонников в лице ваших домашних.

Часто запеканки готовят из картофельного пюре, в нашем же случае использован сырой тёртый картофель.

А чтобы запеканка была максимально нежной и со сливочным вкусом, мы добавили в неё сметану...

- Фарш из индейки – 300 г.
- Сметана любой жирности – 100 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сыр российский – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Картофель – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 15 г.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

В миску поместите фарш и добавьте к нему чеснок. Фарш можно взять как магазинный, так и приготовленный самостоятельно из вырезки при помощи мясорубки;

По своему вкусу посолите фарш, а также приправьте его перцем;

Одно яйцо нужно вымыть и разбить в миску с фаршем. Затем следует добавить в миску сметану и хорошо размешать.

Важно, чтобы после добавления всех вышеуказанных ингредиентов и перемешивания фарш остался достаточно жидким;

На этом шаге можно добавить к фаршу специи для куриного мяса;

Треть от общего количества муки следует добавить в миску с фаршем. Мясная начинка готова;

Картошку почистите и измельчите на тёрке.

Луковицу также измельчите на тёрке и соедините с картофелем;

Второе куриное яйцо вымойте и добавьте в миску с картошкой. Также добавьте остатки пшеничной муки и соль. Перемешайте массу;

Теперь возьмите форму для запекания и смажьте её сливочным маслом.

Затем выложите в форму картофельную массу и аккуратно разровняйте её;

На картофель нужно разместить мясную начинку.

Её также требуется разровнять.

Поместите форму в духовой шкаф на 40 минут.

Температура готовки должна быть 180 градусов;

После истечения указанного времени запеканку нужно достать из духовки, присыпать тёртым сыром и вернуть в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился;

Готовую запеканку можно подавать как горячей, так и остывшей. А украсить подачу лучше всего свежей зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.