Ещё один рецепт для любителей необычных вкусов – голубцы в тесте. Это блюдо узбекской национальной кухни, которое вы сможете с лёгкостью приготовить на своей кухне.
Тесто замешивается традиционным способом на воде с добавлением яиц, как на пельмени. Состав начинки можно менять – экспериментируйте с мясной частью, овощным набором, травами и специями. Способ приготовления – варка на пару.
Вы можете воспользоваться пароваркой и мультиваркой или мантышницей. По желанию голубцы допускается потушить на сковороде с овощной подливой...
- Капуста – 30 г. - Фарш (курица) – 250 г. - Отварной рис – 40 г. - Яйцо – 1 шт. - Мука – 240 г. - Вода – 50 мл. - Растительное масло – 1 ст. л. в тесто + немного для смазывания. - Паприка – 3 г. - Хмели-сунели – 1,5 г. - Гранулированный чеснок – 1 г. - Лавровый лист – 1 шт. - Душистый перец – 3 горошины. - Соль, перец, зелень – по вкусу.
В миску для приготовления начинки выложить отварной рис, тонко нашинкованную капусту и куриный фарш;
Компоненты посолить и поперчить. Добавить специи и мелко нарубленную петрушку. Перемешать массу. Начинка готова;
Муку просеять в миску для замешивания теста.
Вбить яйцо, влить воду и растительное масло;
Всыпать соль и замесить мягкое эластичное тесто.
Оставить его на 12 минут под миской;
Тесто раскатать в пласт толщиной около полутора миллиметров.
С помощью роликового ножа нарезать тесто на квадраты с размером стороны 3-4 см;
Ближе к одному из углов квадрата выложить приблизительно одну чайную ложку начинки;
Свернуть уголок к противоположной стороне;
Сложить правый и левый углы в середину;
Свернуть изделие колбаской;
Дно пароварки смазать растительным маслом.
Выложить голубцы, смазать их маслом. Добавить перец горошком и лавровый лист.
Готовить изделия на пару в течение 30 минут от момента закипания воды;
Готовые голубцы переложить на тарелку для подачи, посыпать молотым перцем, украсить зеленью.
Подавать блюдо с домашней аджикой и овощной нарезкой;
Вкусные, сочные голубцы в тесте наверняка придутся по вкусу всей вашей семье и разнообразят ежедневное меню.
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
ГОЛУБЦЫ В ТЕСТЕ ПО - УЗБЕКСКИ
Тесто замешивается традиционным способом на воде с добавлением яиц, как на пельмени. Состав начинки можно менять – экспериментируйте с мясной частью, овощным набором, травами и специями. Способ приготовления – варка на пару.
Вы можете воспользоваться пароваркой и мультиваркой или мантышницей. По желанию голубцы допускается потушить на сковороде с овощной подливой...
- Капуста – 30 г.
- Фарш (курица) – 250 г.
- Отварной рис – 40 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 240 г.
- Вода – 50 мл.
- Растительное масло – 1 ст. л. в тесто + немного для смазывания.
- Паприка – 3 г.
- Хмели-сунели – 1,5 г.
- Гранулированный чеснок – 1 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец – 3 горошины.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
В миску для приготовления начинки выложить отварной рис, тонко нашинкованную капусту и куриный фарш;
Компоненты посолить и поперчить. Добавить специи и мелко нарубленную петрушку. Перемешать массу. Начинка готова;
Муку просеять в миску для замешивания теста.
Вбить яйцо, влить воду и растительное масло;
Всыпать соль и замесить мягкое эластичное тесто.
Оставить его на 12 минут под миской;
Тесто раскатать в пласт толщиной около полутора миллиметров.
С помощью роликового ножа нарезать тесто на квадраты с размером стороны 3-4 см;
Ближе к одному из углов квадрата выложить приблизительно одну чайную ложку начинки;
Свернуть уголок к противоположной стороне;
Сложить правый и левый углы в середину;
Свернуть изделие колбаской;
Дно пароварки смазать растительным маслом.
Выложить голубцы, смазать их маслом. Добавить перец горошком и лавровый лист.
Готовить изделия на пару в течение 30 минут от момента закипания воды;
Готовые голубцы переложить на тарелку для подачи, посыпать молотым перцем, украсить зеленью.
Подавать блюдо с домашней аджикой и овощной нарезкой;
Вкусные, сочные голубцы в тесте наверняка придутся по вкусу всей вашей семье и разнообразят ежедневное меню.