ГОЛУБЦЫ В ТЕСТЕ ПО - УЗБЕКСКИ

ГОЛУБЦЫ В ТЕСТЕ ПО - УЗБЕКСКИ - 970640251586
Ещё один рецепт для любителей необычных вкусов – голубцы в тесте. Это блюдо узбекской национальной кухни, которое вы сможете с лёгкостью приготовить на своей кухне.

Тесто замешивается традиционным способом на воде с добавлением яиц, как на пельмени. Состав начинки можно менять – экспериментируйте с мясной частью, овощным набором, травами и специями. Способ приготовления – варка на пару.

Вы можете воспользоваться пароваркой и мультиваркой или мантышницей. По желанию голубцы допускается потушить на сковороде с овощной подливой...

- Капуста – 30 г.
- Фарш (курица) – 250 г.
- Отварной рис – 40 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 240 г.
- Вода – 50 мл.
- Растительное масло – 1 ст. л. в тесто + немного для смазывания.
- Паприка – 3 г.
- Хмели-сунели – 1,5 г.
- Гранулированный чеснок – 1 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец – 3 горошины.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.

В миску для приготовления начинки выложить отварной рис, тонко нашинкованную капусту и куриный фарш;

Компоненты посолить и поперчить. Добавить специи и мелко нарубленную петрушку. Перемешать массу. Начинка готова;

Муку просеять в миску для замешивания теста.

Вбить яйцо, влить воду и растительное масло;

Всыпать соль и замесить мягкое эластичное тесто.

Оставить его на 12 минут под миской;

Тесто раскатать в пласт толщиной около полутора миллиметров.

С помощью роликового ножа нарезать тесто на квадраты с размером стороны 3-4 см;

Ближе к одному из углов квадрата выложить приблизительно одну чайную ложку начинки;

Свернуть уголок к противоположной стороне;

Сложить правый и левый углы в середину;

Свернуть изделие колбаской;

Дно пароварки смазать растительным маслом.

Выложить голубцы, смазать их маслом. Добавить перец горошком и лавровый лист.

Готовить изделия на пару в течение 30 минут от момента закипания воды;

Готовые голубцы переложить на тарелку для подачи, посыпать молотым перцем, украсить зеленью.

Подавать блюдо с домашней аджикой и овощной нарезкой;

Вкусные, сочные голубцы в тесте наверняка придутся по вкусу всей вашей семье и разнообразят ежедневное меню.

Комментарии

Комментариев нет.