Вкусная подлива для котлет с томатной пастой придаст блюду насыщенный вкус, сочность и колоритность...
Подлива - это не что иное, как соус. Подлива к котлетам готовится на основе жира в котором они жарятся.
Сначала жарятся котлеты, затем убираются из сковороды и в ней же готовится соус. Такой соус подаётся вместе с котлетами.
Впрочем если котлеты быстро заканчиваются, а подлива остаётся, ему тоже можно найти применение, например для приправы к картофельному пюре или макаронам.
Фарш мясной - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 1 ст. л. Томатная паста - 70 г Вода - 1 стакан Лавровый лист - 2-3 шт. Смесь перцев - по вкусу Соль - по вкусу
Чтобы приготовить подливу для котлет нам понадобится мясной фарш, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, мука, вода, смесь перцев, лавровый лист и соль.
В фарш добавить лук, перец, соль, можно чеснок, горчицу, булочку смоченную молоком, вообщем то, что вы обычно привыкли добавлять в фарш.
Сформировать из фарша котлеты и обжарить их на подсолнечном масле.
Нарезать кубиками репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета в масле в котором жарились котлеты.
Добавить в сковороду томатную пасту и всыпать муку. Перемешать лопаткой.
Влить в сковороду воду, добавить перец, соль и лавровый лист.
Размешать и тушить 10 минут.
В подливу можно вернуть котлеты и потушить их вместе 5-7 минут.
Можно просто приготовить гарнир и подать его с котлетами, полив сверху соусом.
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
ТОМАТНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ КОТЛЕТ
Подлива - это не что иное, как соус. Подлива к котлетам готовится на основе жира в котором они жарятся.
Сначала жарятся котлеты, затем убираются из сковороды и в ней же готовится соус. Такой соус подаётся вместе с котлетами.
Впрочем если котлеты быстро заканчиваются, а подлива остаётся, ему тоже можно найти применение, например для приправы к картофельному пюре или макаронам.
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Томатная паста - 70 г
Вода - 1 стакан
Лавровый лист - 2-3 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить подливу для котлет нам понадобится мясной фарш, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, мука, вода, смесь перцев, лавровый лист и соль.
В фарш добавить лук, перец, соль, можно чеснок, горчицу, булочку смоченную молоком, вообщем то, что вы обычно привыкли добавлять в фарш.
Сформировать из фарша котлеты и обжарить их на подсолнечном масле.
Нарезать кубиками репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета в масле в котором жарились котлеты.
Добавить в сковороду томатную пасту и всыпать муку. Перемешать лопаткой.
Влить в сковороду воду, добавить перец, соль и лавровый лист.
Размешать и тушить 10 минут.
В подливу можно вернуть котлеты и потушить их вместе 5-7 минут.
Можно просто приготовить гарнир и подать его с котлетами, полив сверху соусом.