КОТЛЕТЫ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

КОТЛЕТЫ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ - 970640890818
Котлеты с картофелем в духовке — это вкусное полноценное блюдо, которое может приготовить каждый начинающий кулинар в духовке.

Говядина - 400 г
Хлеб - 2 кусочка
Молоко - 100 мл
Петрушка - 4 веточки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный
Соль
Картофель - 4 шт.

Заливка:

Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан

Два кусочка хлеба залить молоком и дать постоять до размокания. Можно взять белый хлеб, но мы любим черный.

Прокрутить говядину в мясорубке вместе с чесноком, луком и отжатым хлебом.

Добавить рубленную петрушку, соль и черный перец. Вымесить фарш. Если фарш суховат, то добавить оставшееся от хлеба молоко и ложку растительного масла.

Можно добавить и ложку сметаны, чтобы котлетки стали более нежными, я не добавляла.

Слепить из фарша одинаковые круглые котлетки.

Картофель отварить, нарезать крупным ломтями.

Приготовить заливку, для чего смешать кипяченую воду и томатную пасту. Добавить соль, сахар и хорошо размешать.

В огнеупорную форму сложить слоями котлеты и картошку, немного подсолить и залить все томатным соусом.

Поставить запекаться в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.

После запекания должен остаться соус - примерно половина. Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

Перед подачей полейте запеченные в духовке котлеты с картошкой оставшимся томатным соусом.

Комментарии

Комментариев нет.