ЗАКУСКА «ПЕРЕПЕЛИНЫЕ НОЖКИ»

ЗАКУСКА «ПЕРЕПЕЛИНЫЕ НОЖКИ» - 970654100162
Закуска "Перепелиные ножки" очень популярна, особенно на праздничных столах - ее расхватывают с блюда за считанные секунды.

Интересно то, что на самом деле ножки состоят из обычного мясного или куриного фарша, теста и соленой соломки - это вкупе и имитирует небольшие перепелиные окорочка, обжаренные в масле.

Готовится закуска около 30 минут - это только кажется, что процесс ее создания трудоёмок.

Подавать ножки можно как в горячем, так и в холодном виде - гости будут настолько увлечены вкусом закуски, что вам придется бежать за новой порцией, поэтому сразу же создавайте двойной или тройной объем фальшивых "перепелиных ножек"...

Фарш мясной или куриный - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1-1,2 стакана
Вода - 50 мл
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 100 мл

Кляр:

Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 5 ст.л.

Начнем с создания теста - обычного, как на пельмени. Куриное яйцо разобьем в глубокую емкость, всыпем соль и дольем немного воды. Взобьем в пышную пену.

Добавим просеянную пшеничную муку и замесим не слишком плотное тесто, не липнущее к рукам.

Раскатаем половину теста в пласт и вырежем чашкой или стаканам в нем круги, обмакивая чашку в муку.

В середину каждого круга выложим заранее приготовленный или приобретенный мясной или куриный фарш, уже присоленный и поперченный.

На него разместим палочки соломки так, чтобы оба конца палочки выглядывали из круга.

Соединим края круга из теста в виде вареников.

Острым ножом, обмакнутым в муку, разрежем наши заготовки пополам.

Соединять срез не будем - оставим открытым.

В отдельной емкости взобьем еще одно куриное яйцо. Обмакнем в него заготовки со всех сторон, а после обпанируем в сухарях.

Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим в нем наши заготовки ножек с каждой стороны по 1 минуте, до румяности.

Обязательно выложим горячую закуску на бумажную салфетку, удаляя лишний жир.

На блюдо с салатными листьями выложим приготовленные "перепелиные ножки", украсим свежей зеленью и подадим к новогоднему столу.

Желательно подавать их на двух или трех тарелках с различными соусами, иначе придется через пару минут снова наполнять пустое блюдо.

Комментарии

Комментариев нет.