ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ - 970662177986
Каких только голубцов не существует на свете. Они отличаются составом, способами формовки приготовления.

Предлагаем вам приготовит простое бюджетное блюдо – ленивые голубцы с квашеной капустой. Блюдо подойдет для всей семьи на семейный ужин.

Рецепт по достоинству оценят все мамочки, ведь малыши часто разворачивают традиционные голубцы. А потом отказываются есть полезную капусту. С этим блюдом такой номер не пройдёт...

- Квашеная капуста – 350 г.
- Фарш – 400 г.
- Рис – 210 г.
- Лук – 120 г.
- Чеснок – 5 г.
- Морковь – 150 г.
- Сметана – 25 мл.
- Вода – 0,45 мл.
- Растительное масло – 15 мл.
- Паприка – 2 г.
- Томатная паста – 35 мл.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
- Мускатный орех – 1 г.
- Зелень – 3 г.

Фарш выложить в миску для перемешивания.

Добавить тёртый чеснок, соль, перец и специи, перемешать;

Сверху уложить квашеную капусту;

Рис отварить в подсолённой воде до полуготовности, остудить и выложить в миску;

Перемешать содержимое миски до однородности;
5. Подготовить овощи для заливки.

Морковь измельчить с помощью крупной терки, лук очистить и нарезать ножом;

Обжарить лук с морковью на сковороде с добавлением растительного масла;

Фарш разделить на 7 частей, сформировать голубцы в виде продолговатых котлет. Выложить их на овощную шубу;

Сметану, томатную пасту и воду смешать между собой.

Вылить заливку в сковороду, добавить лавровый лист и немного соли;

Сковороду накрыть крышкой и тушить голубцы на среднем огне в течение 35 минут.

Голубцы выложить на тарелку для подачи украсить свежей зеленью;

Вкусные аппетитные голубцы можно подать в горячем или теплом виде.

Подачу дополняют острыми соусами и хлебом.

Изделия можно хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости.

Комментарии

Комментариев нет.