Каких только голубцов не существует на свете. Они отличаются составом, способами формовки приготовления.
Предлагаем вам приготовит простое бюджетное блюдо – ленивые голубцы с квашеной капустой. Блюдо подойдет для всей семьи на семейный ужин.
Рецепт по достоинству оценят все мамочки, ведь малыши часто разворачивают традиционные голубцы. А потом отказываются есть полезную капусту. С этим блюдом такой номер не пройдёт...
- Квашеная капуста – 350 г. - Фарш – 400 г. - Рис – 210 г. - Лук – 120 г. - Чеснок – 5 г. - Морковь – 150 г. - Сметана – 25 мл. - Вода – 0,45 мл. - Растительное масло – 15 мл. - Паприка – 2 г. - Томатная паста – 35 мл. - Соль, перец, лавровый лист – по вкусу. - Мускатный орех – 1 г. - Зелень – 3 г.
Фарш выложить в миску для перемешивания.
Добавить тёртый чеснок, соль, перец и специи, перемешать;
Сверху уложить квашеную капусту;
Рис отварить в подсолённой воде до полуготовности, остудить и выложить в миску;
Перемешать содержимое миски до однородности; 5. Подготовить овощи для заливки.
Морковь измельчить с помощью крупной терки, лук очистить и нарезать ножом;
Обжарить лук с морковью на сковороде с добавлением растительного масла;
Фарш разделить на 7 частей, сформировать голубцы в виде продолговатых котлет. Выложить их на овощную шубу;
Сметану, томатную пасту и воду смешать между собой.
Вылить заливку в сковороду, добавить лавровый лист и немного соли;
Сковороду накрыть крышкой и тушить голубцы на среднем огне в течение 35 минут.
Голубцы выложить на тарелку для подачи украсить свежей зеленью;
Вкусные аппетитные голубцы можно подать в горячем или теплом виде.
Подачу дополняют острыми соусами и хлебом.
Изделия можно хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости.
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Предлагаем вам приготовит простое бюджетное блюдо – ленивые голубцы с квашеной капустой. Блюдо подойдет для всей семьи на семейный ужин.
Рецепт по достоинству оценят все мамочки, ведь малыши часто разворачивают традиционные голубцы. А потом отказываются есть полезную капусту. С этим блюдом такой номер не пройдёт...
- Квашеная капуста – 350 г.
- Фарш – 400 г.
- Рис – 210 г.
- Лук – 120 г.
- Чеснок – 5 г.
- Морковь – 150 г.
- Сметана – 25 мл.
- Вода – 0,45 мл.
- Растительное масло – 15 мл.
- Паприка – 2 г.
- Томатная паста – 35 мл.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
- Мускатный орех – 1 г.
- Зелень – 3 г.
Фарш выложить в миску для перемешивания.
Добавить тёртый чеснок, соль, перец и специи, перемешать;
Сверху уложить квашеную капусту;
Рис отварить в подсолённой воде до полуготовности, остудить и выложить в миску;
Перемешать содержимое миски до однородности;
5. Подготовить овощи для заливки.
Морковь измельчить с помощью крупной терки, лук очистить и нарезать ножом;
Обжарить лук с морковью на сковороде с добавлением растительного масла;
Фарш разделить на 7 частей, сформировать голубцы в виде продолговатых котлет. Выложить их на овощную шубу;
Сметану, томатную пасту и воду смешать между собой.
Вылить заливку в сковороду, добавить лавровый лист и немного соли;
Сковороду накрыть крышкой и тушить голубцы на среднем огне в течение 35 минут.
Голубцы выложить на тарелку для подачи украсить свежей зеленью;
Вкусные аппетитные голубцы можно подать в горячем или теплом виде.
Подачу дополняют острыми соусами и хлебом.
Изделия можно хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости.