Лахмаджун ещё называют турецкой пиццей или восточной пиццей. Рецепт этой закуски я включила в книгу "Уличная еда со всего света" и периодически с удовольствием готовлю по заявкам домочадцев.
В оригинальном варианте обычно используется баранина, а томатный соус готовится из спелых помидоров самостоятельно ...
Для адаптированного к домашней кухне варианта годится фарш из любого мяса и готовый томатный соус или кетчуп хорошего качества.
Дрожжевое тесто – 100 грамм Мясной фарш – около 50 грамм; Лук - 1/4 головки; Томатный соус - 1 ст. ложка; Перец чили - по вкусу; Перцы душистые - по вкусу; Паприка - по вкусу; Сумах - 1 щепотка по желанию; Молоко - 1-2 ч. ложки; Лимонный сок - для подачи; Свежая зелень - для подачи.
Лук очень мелко порубите, соедините с фаршем, добавьте специи (сумах, перцы и соль), перемешайте.
Раскатайте дрожжевое тесто в круглую тонкую заготовку толщиной около двух мм.
Делайте это сразу на противне или в форме для духовки, потому что перенести такое тонкое тесто на поверхность для выпекания уже с начинкой будет практически невозможно.
Смажьте, т.е. смягчите поверхность теста молоком.
Распределите по всей поверхности слой фарша, вдавите его в тесто.
Запекайте лахмаджун в духовке при 200-240 градусах до полной готовности фарша.
Перед подачей сбрызните начинку лимонным соком, посыпьте свежей рубленой зеленью и скрутите лахмаджун рулетом.
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
ЛАХМАДЖУН
В оригинальном варианте обычно используется баранина, а томатный соус готовится из спелых помидоров самостоятельно ...
Для адаптированного к домашней кухне варианта годится фарш из любого мяса и готовый томатный соус или кетчуп хорошего качества.
Дрожжевое тесто – 100 грамм
Мясной фарш – около 50 грамм;
Лук - 1/4 головки;
Томатный соус - 1 ст. ложка;
Перец чили - по вкусу;
Перцы душистые - по вкусу;
Паприка - по вкусу;
Сумах - 1 щепотка по желанию;
Молоко - 1-2 ч. ложки;
Лимонный сок - для подачи;
Свежая зелень - для подачи.
Лук очень мелко порубите, соедините с фаршем, добавьте специи (сумах, перцы и соль), перемешайте.
Раскатайте дрожжевое тесто в круглую тонкую заготовку толщиной около двух мм.
Делайте это сразу на противне или в форме для духовки, потому что перенести такое тонкое тесто на поверхность для выпекания уже с начинкой будет практически невозможно.
Смажьте, т.е. смягчите поверхность теста молоком.
Распределите по всей поверхности слой фарша, вдавите его в тесто.
Запекайте лахмаджун в духовке при 200-240 градусах до полной готовности фарша.
Перед подачей сбрызните начинку лимонным соком, посыпьте свежей рубленой зеленью и скрутите лахмаджун рулетом.