ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ИНДЕЙКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ИНДЕЙКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ - 970683589058
Фрикадельки из индейки в сметанном соусе — блюдо, достойное подачи на званом ужине. Они такие нежные, что буквально тают во рту, а сливочный соус идеально дополняет их вкус. Внешний вид блюда тоже на высоте...

- Индейка филе – 300 г.
- Молоко – 30 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Белый хлеб – 1 ломтик.
- Растительное масло – для жарки.
- Перец и соль – по вкусу.
- Кипячёная вода – 200 мл.
- Сметана – 180 г.
- Картофельный крахмал – 1 ст. л.

Прежде всего следует приготовить фарш. Для этого кусочки индейки можно либо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере;

Аналогично следует поступить с луком – измельчите его в блендере.

Некоторые хозяйки также используют другой возможный вариант – нарезают луковицу максимально мелко и затем добавляют её в фарш;

По своему вкусу фарш нужно посолить и приправить перцем. Куриное яйцо вымойте и добавьте в миску с фаршем;

Ломтик хлеба замочите в молоке. Можно взять даже чёрствый хлеб, такой вариант также допускается;

Когда хлеб хорошо размокнет, его нужно отжать от молока и добавить в миску с фаршем;

Фарш нужно хорошо перемешать и поместить на четверть часа в холодильник, чтобы он стал максимально густым.

Если ваш фарш по-прежнему довольно жидкий, то можно добавить к нему немного манной крупы, и она впитает всю лишнюю влагу;

Из фарша нужно слепить небольшие по размеру фрикадельки, а затем обжарить их на растительном масле до румяной корочки;

Пока готовятся фрикадельки, следует сделать соус.

Соедините крахмал с водой и хорошо перемешайте.

Лучше всего использовать прохладную воду, в ней крахмал быстрее разойдётся;

Сметану возьмите средней жирности и добавьте в миску с крахмалом и водой.

При помощи венчика доведите соус до однородного состояния;

Выложите фрикадельки в жаропрочную форму и залейте соусом.

Продолжайте готовить блюдо в разогретом духовом шкафу 20 минут. Температура готовки 180 градусов;

Подавать готовые фрикадельки следует, украсив блюдо зеленью.

Из гарниров лучше всего подойдёт отварной рис или пюре.

Комментарии

Комментариев нет.