ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ИНДЕЙКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ
Фрикадельки из индейки в сметанном соусе — блюдо, достойное подачи на званом ужине. Они такие нежные, что буквально тают во рту, а сливочный соус идеально дополняет их вкус. Внешний вид блюда тоже на высоте...
- Индейка филе – 300 г. - Молоко – 30 мл. - Яйцо куриное – 1 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Белый хлеб – 1 ломтик. - Растительное масло – для жарки. - Перец и соль – по вкусу. - Кипячёная вода – 200 мл. - Сметана – 180 г. - Картофельный крахмал – 1 ст. л.
Прежде всего следует приготовить фарш. Для этого кусочки индейки можно либо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере;
Аналогично следует поступить с луком – измельчите его в блендере.
Некоторые хозяйки также используют другой возможный вариант – нарезают луковицу максимально мелко и затем добавляют её в фарш;
По своему вкусу фарш нужно посолить и приправить перцем. Куриное яйцо вымойте и добавьте в миску с фаршем;
Ломтик хлеба замочите в молоке. Можно взять даже чёрствый хлеб, такой вариант также допускается;
Когда хлеб хорошо размокнет, его нужно отжать от молока и добавить в миску с фаршем;
Фарш нужно хорошо перемешать и поместить на четверть часа в холодильник, чтобы он стал максимально густым.
Если ваш фарш по-прежнему довольно жидкий, то можно добавить к нему немного манной крупы, и она впитает всю лишнюю влагу;
Из фарша нужно слепить небольшие по размеру фрикадельки, а затем обжарить их на растительном масле до румяной корочки;
Пока готовятся фрикадельки, следует сделать соус.
Соедините крахмал с водой и хорошо перемешайте.
Лучше всего использовать прохладную воду, в ней крахмал быстрее разойдётся;
Сметану возьмите средней жирности и добавьте в миску с крахмалом и водой.
При помощи венчика доведите соус до однородного состояния;
Выложите фрикадельки в жаропрочную форму и залейте соусом.
Продолжайте готовить блюдо в разогретом духовом шкафу 20 минут. Температура готовки 180 градусов;
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ИНДЕЙКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ
- Индейка филе – 300 г.
- Молоко – 30 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Белый хлеб – 1 ломтик.
- Растительное масло – для жарки.
- Перец и соль – по вкусу.
- Кипячёная вода – 200 мл.
- Сметана – 180 г.
- Картофельный крахмал – 1 ст. л.
Прежде всего следует приготовить фарш. Для этого кусочки индейки можно либо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере;
Аналогично следует поступить с луком – измельчите его в блендере.
Некоторые хозяйки также используют другой возможный вариант – нарезают луковицу максимально мелко и затем добавляют её в фарш;
По своему вкусу фарш нужно посолить и приправить перцем. Куриное яйцо вымойте и добавьте в миску с фаршем;
Ломтик хлеба замочите в молоке. Можно взять даже чёрствый хлеб, такой вариант также допускается;
Когда хлеб хорошо размокнет, его нужно отжать от молока и добавить в миску с фаршем;
Фарш нужно хорошо перемешать и поместить на четверть часа в холодильник, чтобы он стал максимально густым.
Если ваш фарш по-прежнему довольно жидкий, то можно добавить к нему немного манной крупы, и она впитает всю лишнюю влагу;
Из фарша нужно слепить небольшие по размеру фрикадельки, а затем обжарить их на растительном масле до румяной корочки;
Пока готовятся фрикадельки, следует сделать соус.
Соедините крахмал с водой и хорошо перемешайте.
Лучше всего использовать прохладную воду, в ней крахмал быстрее разойдётся;
Сметану возьмите средней жирности и добавьте в миску с крахмалом и водой.
При помощи венчика доведите соус до однородного состояния;
Выложите фрикадельки в жаропрочную форму и залейте соусом.
Продолжайте готовить блюдо в разогретом духовом шкафу 20 минут. Температура готовки 180 градусов;
Подавать готовые фрикадельки следует, украсив блюдо зеленью.
Из гарниров лучше всего подойдёт отварной рис или пюре.