ГОЛУБЦЫ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

ГОЛУБЦЫ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ - 970726781122
В разных странах голубцы готовятся по-разному.

Сегодня мы предлагаем вам традиционный рецепт с изюминкой – с добавлением грецких орехов...

- Фарш говяжий – 300 г.
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Рис круглозёрный – 170 г.
- Томатная – 3 ст. л.
- Орехи грецкие – горсть.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль, перец – по вкусу.

Репчатую луковицу нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки;

Свежую морковь нужно почистить, а затем натереть крупной стружкой. Добавьте морковь в сковороду к луку;

Когда овощи станут мягкими, к ним нужно добавить немного томатной пасты. Продолжайте тушить ещё 3-4 минуты;

Капустные листья снять с кочерыжки. В кастрюле вскипятить воду и отправить бланшироваться капустные листья.

Варить следует примерно 2-3 минуты, затем выложить на тарелку остывать;

На сухой сковороде следует поджарить грецкие орехи в течение 5 минут.

Когда орехи станут хрустящими, их нужно снять со сковороды и измельчить при помощи блендера;

Рис промыть, затем отварить в подсоленной воде.

Когда рис будет готов, его следует остудить и соединить в глубокой миске с говяжьим фаршем;

Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску с рисом и фаршем. Не забудьте посолить содержимое миски и хорошо перемешать;

По вкусу следует приправить фарш чёрным молотым перцем – так будет намного ароматнее.

Поместите в миску примерно половину от зажарки и хорошо перемешайте начинку;

Когда капустные листья остынут, можно приступать к сборке голубцов.

Выложите на узкую часть листа фарш и закрутите лист по типу конверта.

Если капуста немолодая, то перед сборкой следует вырезать из листьев твёрдую часть;

Готовые голубцы переложите в кастрюлю, добавьте к ним оставшуюся зажарку и залейте всё либо кипячёной водой, либо бульоном.

Воды должны быть столько, чтобы покрыть голубцы полностью.

Накройте крышкой и оставьте тушиться на час или полтора – в зависимости от степени жёсткости капусты;

На стол голубцы традиционно подают со сметаной.

Что касается гарниров, то идеальным будет картофельное пюре.

Комментарии

Комментариев нет.