СОЧНЫЕ ЗРАЗЫ

СОЧНЫЕ ЗРАЗЫ - 970726785218

• Картофель — 900 г
• Куриное филе — 400 г
• Яйцо — 1 шт.
• Лук — 2 шт.
• Мука пшеничная — 3 ст. л.
• Масло рафинированное — 150 мл
• Соль — по вкусу
• Перец черный молотый — по вкусу
• Сухари панировочные — 100 г

Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой;

Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания;

Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности;

С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите.

В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте.

Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки;

В жареное мясо с луком добавьте 1 щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза.

Фарш для начинки зраз готов;

Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его.

В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную);

Слепите край, как на обычных пирожках.

Придайте зразе специфическую форму, овальную.

Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон;

Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки;

Готовые зразы снимите со сковороды.

Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.