Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
19 апр
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ НА ШПАЖКАХ В ДУХОВКЕ
На первый взгляд кажется, что приготовить котлеты на шпажках сложно и что для этого требуются определенные навыки и мастерство.
На самом деле готовятся такие котлеты достаточно просто.
Чтобы сделать блюдо более пикантным и ярким, добавьте болгарский перец и измельчённую петрушку.
Подавать следует с любыми овощами или же отварным картофелем...
- Индейка филе – 450 г.
- Луковица небольшого размера – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Базилик, соль и перец – по вкусу.
В первую очередь следует заняться приготовлением индюшачьего фарша. Для этого пропустите филе индейки через мясорубку.
Пользоваться блендером нежелательно, так как в этом случае нарушится структура фарша.
Если есть возможность выбора, то предпочтительнее использовать филе бедра, чем филе грудки, так как в этом случае блюдо получится более сочным;
Репчатую луковицу нужно мелко нарезать и добавить к фаршу.
Пропускать через блендер лук не нужно, иначе фарш получится слишком водянистым;
Чеснок также нужно измельчить в блендере и добавить к фаршу;
По вкусу добавьте в фарш поваренную соль и немного чёрного молотого перца;
Перец нужно нарезать кубиками и добавить к фаршу. Болгарский перец предпочтительнее использовать ярких цветов – так котлеты будут намного аппетитнее.
По вкусу требуется добавить к фаршу немного сухого базилика – этот ингредиент сделает котлеты пикантными;
Петрушку нужно измельчить и добавить к фаршу.
При желании можно заменить петрушку свежей кинзой;
Шпажки требуется подержать в воде 5 минут – это необходимо, чтобы они не подгорели.
После этого мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и аккуратно поместите каждую на шпажку;
Запекать следует на решетке, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
Под решетку поместите противень, в него будет стекать лишний жир и сок. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов;
Подавать на стол котлеты можно как непосредственно на шпажках, так и сняв их.
Отличным дополнением станет любой салат или же свежие овощи.
0
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ НА ШПАЖКАХ В ДУХОВКЕ
На самом деле готовятся такие котлеты достаточно просто.
Чтобы сделать блюдо более пикантным и ярким, добавьте болгарский перец и измельчённую петрушку.
Подавать следует с любыми овощами или же отварным картофелем...
- Индейка филе – 450 г.
- Луковица небольшого размера – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Базилик, соль и перец – по вкусу.
В первую очередь следует заняться приготовлением индюшачьего фарша. Для этого пропустите филе индейки через мясорубку.
Пользоваться блендером нежелательно, так как в этом случае нарушится структура фарша.
Если есть возможность выбора, то предпочтительнее использовать филе бедра, чем филе грудки, так как в этом случае блюдо получится более сочным;
Репчатую луковицу нужно мелко нарезать и добавить к фаршу.
Пропускать через блендер лук не нужно, иначе фарш получится слишком водянистым;
Чеснок также нужно измельчить в блендере и добавить к фаршу;
По вкусу добавьте в фарш поваренную соль и немного чёрного молотого перца;
Перец нужно нарезать кубиками и добавить к фаршу. Болгарский перец предпочтительнее использовать ярких цветов – так котлеты будут намного аппетитнее.
По вкусу требуется добавить к фаршу немного сухого базилика – этот ингредиент сделает котлеты пикантными;
Петрушку нужно измельчить и добавить к фаршу.
При желании можно заменить петрушку свежей кинзой;
Шпажки требуется подержать в воде 5 минут – это необходимо, чтобы они не подгорели.
После этого мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и аккуратно поместите каждую на шпажку;
Запекать следует на решетке, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
Под решетку поместите противень, в него будет стекать лишний жир и сок. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов;
Подавать на стол котлеты можно как непосредственно на шпажках, так и сняв их.
Отличным дополнением станет любой салат или же свежие овощи.