КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ НА ШПАЖКАХ В ДУХОВКЕ

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ НА ШПАЖКАХ В ДУХОВКЕ - 970726791106
На первый взгляд кажется, что приготовить котлеты на шпажках сложно и что для этого требуются определенные навыки и мастерство.

На самом деле готовятся такие котлеты достаточно просто.

Чтобы сделать блюдо более пикантным и ярким, добавьте болгарский перец и измельчённую петрушку.

Подавать следует с любыми овощами или же отварным картофелем...

- Индейка филе – 450 г.
- Луковица небольшого размера – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Базилик, соль и перец – по вкусу.

В первую очередь следует заняться приготовлением индюшачьего фарша. Для этого пропустите филе индейки через мясорубку.

Пользоваться блендером нежелательно, так как в этом случае нарушится структура фарша.

Если есть возможность выбора, то предпочтительнее использовать филе бедра, чем филе грудки, так как в этом случае блюдо получится более сочным;

Репчатую луковицу нужно мелко нарезать и добавить к фаршу.

Пропускать через блендер лук не нужно, иначе фарш получится слишком водянистым;

Чеснок также нужно измельчить в блендере и добавить к фаршу;

По вкусу добавьте в фарш поваренную соль и немного чёрного молотого перца;

Перец нужно нарезать кубиками и добавить к фаршу. Болгарский перец предпочтительнее использовать ярких цветов – так котлеты будут намного аппетитнее.

По вкусу требуется добавить к фаршу немного сухого базилика – этот ингредиент сделает котлеты пикантными;

Петрушку нужно измельчить и добавить к фаршу.

При желании можно заменить петрушку свежей кинзой;

Шпажки требуется подержать в воде 5 минут – это необходимо, чтобы они не подгорели.

После этого мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и аккуратно поместите каждую на шпажку;

Запекать следует на решетке, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.

Под решетку поместите противень, в него будет стекать лишний жир и сок. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов;

Подавать на стол котлеты можно как непосредственно на шпажках, так и сняв их.

Отличным дополнением станет любой салат или же свежие овощи.

Комментарии

Комментариев нет.